help@sochisirius.ru

22 сентября в Имеретинской Низменности завершился фестиваль «ВелоСириус», приуроченный ко Всемирному дню без автомобиля.

Сотни велосипедистов приехали в Имеретинскую низменность, чтобы проехать по широким живописным дорогам в Олимпийском парке. На восьмикилометровом маршруте для участников было подготовлено несколько сюрпризов: «шумовые» точки, выступления уличных музыкантов и мощная поддержка волонтеров. 

Для участников, не имеющих велосипеда, был организован бесплатный прокат.

Велофестиваль продолжили показательные выступления от профессиональных велогонщиков-шоссейников в круговой гонке-критериуме – заездами с промежуточными финишами и технически сложными элементами, например, поворотами под крутым углом. Всего гонщики проделали 10 кругов по 3 км.

В программу фестиваля вошли гонки на беговелах и детские заезды на скорость, а также заезды на тандемах –двухместных велосипедах. Победители гонки выиграли полет на самых высоких качелях в мире SochiSwing в Скайпарке.

Напомним, в преддверии велопарада Сириус присоседился к Всероссийской акции «На работу на велосипеде»: сотрудники Образовательного центра на один день отказались от использования личных транспортных средств. На так называемых «энергетических точках» велосипедистам раздавали воду, угощения и памятные сувениры.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!