help@sochisirius.ru

Помощник президента России Андрей Фурсенко встретился за круглым столом с участниками октябрьской образовательной программы Сириуса.

Во встрече участвовали 14 школьников из разных городов России: Ижевска, Челябинска, Омска, Уфы, Сочи, Москвы, Набережных Челнов. Все они представили три образовательных направления Сириуса: наука, искусство и спорт. Задать интересующий вопрос мог каждый. 

ЕГЭ честное соревнование

Например, школьникам было интересно, изменится ли что-то в формате проведения ЕГЭ в ближайшее время. По мнению помощника президента, единый госэкзамен – одна из самых объективных форм оценивания: 

– ЕГЭ дал возможность создать систему порядка в оценивании знаний, которая формально не зависит ни от школы, ни от вуза. В такой системе не только школьник борется за вуз, но и вуз борется за лучших школьников. Задания составляются людьми, которые не зависят ни от одной из сторон. Когда ты сталкиваешься с личной сдачей экзамена, всегда есть место субъективности в оценивании. ЕГЭ наиболее объективен из всех существующих сегодня подходов. Если изменения и будут, то они будут направлены на сохранение этой объективности. 

Будущее Сириуса

Участники круглого стола обсудили и развитие Сириуса. Школьников интересовало, каким будет Образовательным центр через 5-10 лет. Андрей Фурсенко назвал несколько направлений, в которых Центр будет активно развиваться: 

– Сейчас в Сириусе запускается принципиально новая структура – университет. Мы хотим, чтобы он стал партнером ведущих вузов страны. С одной стороны, в Сириус будут приезжать преподаватели из лучших университетов, с другой стороны, студенты нового университета смогут какое-то время, хотя бы семестр, учиться в одном из университетов-партнеров. Важный аспект – возможность сразу с 1 курса заниматься проектной и научной деятельностью. Мы хотим, чтобы этот университет был нестандартным не только для России, но и на международном уровне. 

Еще один важный проект – Инновационный научно-технологический центр. В рамках него в Сочи расположатся отделения наукоемких предприятий. Это потенциальные рабочие места для талантливых школьников. 

В ближайшее время в Сириусе откроется новый большой концертный зал, который проектировал один из лучших архитекторов современности. В этом зале потрясающая акустика, это место станет центром конкурсов и соревнований. 

По мнению помощника президента Андрея Фурсенко, в перспективе Сириус усилит свои позиции в качестве центра притяжения экспертов, профессионалов и талантов со всей страны. 

 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!