help@sochisirius.ru

На странице Августовской образовательной программы по химии, которая прошла в Образовательном центре «Сириус» с 30 июля по 22 августа 2019 года для 200 школьников 8–10 классов из 48 регионов страны, опубликованы материалы программы.

Программа включила в себя теоретические и экспериментальные занятия по химии, лекции и семинары ведущих преподавателей, практикум, работу над проектами. Теоретические и практические занятия проводили педагоги МГУ имени М. В. Ломоносова, Казанского Федерального Университета и Центра педагогического мастерства г. Москвы. В выполнении практико-ориентированных задач принимали участие преподаватели Художественно-промышленной академии имени С. Г. Строганова.

«За время смены было рассыпано 1234 вещества, пролито 647 растворов, забыто 499 формул, встречено 8756 новых друзей, решен 1 млн задач», — полусерьезно-полушутя подвели статистику смены авторы журнала «V Химическая образовательная программа». 

Темой V химической программы стала металлоорганическая химия. На занятиях участники изучали органическую и неорганическую химию, строение молекул, стехиометрию, механизмы реакций, био- и физическую химию, химию элементов и природных соединений. Программа завершалась итоговой олимпиадой: практическим и теоретическим турами.

Посмотреть материалы на странице программы.

Участница программы, 8-классница из г. Астрахани Арина Хохлина: «Мы готовимся ко Всероссийской олимпиаде школьников по химии, которая пройдет в следующем учебном году. Изучаем равновесные концентрации, произведения растворимости, гидролиз, диссоциации, их константы… За время обучения в «Сириусе» я поняла, что в будущем хочу поступить в медицинский университет». 

О впечатлениях других участников августовских смен смотрите в видео «НАУКА: итоги образовательных программ».

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!