help@sochisirius.ru

Российская сборная стала победителем мирового первенства по шахматам среди юношей и девушек в возрасте до 14, 16 и 18 лет. В копилке сборной РФ три золотые медали из шести, а также серебро и бронза.

Победителями стали Полина Шувалова (девушки до 18 лет), Рудик Макарян (юноши до 16 лет), Лея Гарифуллина (девушки до 16 лет). Кроме того, серебро у юношей до 16 лет взял Стефан Погосян, а бронзу у девушек до 18 лет выиграла Александра Оболенцева. Ребята неоднократно участвовали в программах Образовательного центра «Сириус».

Чемпионат Мира по шахматам проходил в Мумбаи (Индия) с 1 по 13 октября 2019 года. Всего в турнире приняли участие около 500 шахматистов из более 60 стран. Российскую команду представляли 16 спортсменов.

Полина Шувалова завоевала золото в турнире девушек не старше 18 лет, показав результат 8,5 очков из 11. Второй финишировала представительница хозяев Агравал Вантика из Индии – 8 очков. Бронзовую медаль выиграла еще одна российская шахматистка Александра Оболенцева, набравшая 7,5 очков и по дополнительным показателям опередившая конкуренток.

Москвичи Рудик Макарян и Стефан Погосян заняли первые два места на пьедестале почета в группе юношей до 16 лет, набрав соответственно 8,5 и 8 очков. Бронзу выиграл местный шахматист Гош Ароняк, уступивший серебро лишь по дополнительным показателям.

Еще одна золотая медаль у россиян в группе девушек до 16 лет. Ее завоевала Лея Гарифуллина из Свердловской области. Она финишировала с 8,5 очками и сумела по дополнительным показателям опередить Назерке Нургали из Казахстана, показавшую такой же результат. Бронзовую медаль взяла иранка Ануша Махдиани с 8 очками.

Сириус поздравляет шахматистов с победами!

 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!