help@sochisirius.ru

Соревнования собрали почти две тысячи лучших спортсменов со всего мира в возрасте 15-18 лет, которые в течение 13 соревновательных дней разыграют 81 комплект наград в 8 видах спорта и 16 дисциплинах.

В фигурном катании россияне Диана Мухаметзянова и Илья Миронов завоевали серебро в соревновании спортивных пар. Диана и Илья неоднократно проходили подготовку на программах Образовательного центра «Сириус». Интересно, что Диана изначально приезжала в «Сириус» как фигуристка-одиночница. И только здесь, в Центре, приглашенные на программу эксперты предложили перейти девушке в парное катание. Таким образом, свои первые шаги в качестве представительницы парного катания Диана сделала именно в «Сириусе».

  

В женском одиночном катании выпускницы Центра Ксения Синицына и Анна Фролова завоевали серебро и бронзу. Победу одержала фигуристка из Кореи Ен Ю: в сумме за две программы она набрала 214.00 баллов и ровно на 14 баллов опередила первую из россиянок.

«Я рассчитывала на первое место, хотела исполнить все идеально, но не получилось. Допустила обидную техническую ошибку, хотя волновалась не очень сильно. Буду работать дальше, чтобы добиваться более высоких результатов. Нужно усложнять программу, рисковать и делать все по максимуму», – рассказала Ксения Синицына после окончания выступлений.

Пока в медальном зачете Олимпиады сборная России занимает первое место: на счету нашей команды 4 золотых медали, 6 серебряных и 2 бронзовые. Второе место у швейцарцев (5-3-3), замыкают тройку японцы (3-1-1).

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!