help@sochisirius.ru

В «Сириусе» прошла школа-конференция, организованная Фондом «Талант и успех», компанией Яндекс и Высшей школой экономики. В центре внимания – математические аспекты машинного обучения. Среди организаторов конференции руководитель Международной лаборатории стохастических алгоритмов и анализа многомерных данных Вышки, профессор Политехнической школы Парижа, член академии наук Франции Эрик Мулине. Эксперт поделился своими впечатлениями о научной конференции и российской  науке в целом.

Конференция длилась 4 дня, за это время участники – более 50 студентов из России, Германии и Франции – изучили на мини-курсах 3 актуальных направления современного машинного обучения.  

«Я восхищен атмосферой “Сириуса”. Рабочий процесс был хорошо организован, мы могли концентрироваться только на науке и своих задачах. Эта конференция становится уникальной международной площадкой, где молодые ученые получают возможность узнавать самые новые тренды из уст мировых экспертов», – рассказал профессор Эрик Мулине.


Эксперт работает в России третий год, в 2018-ом он стал научным руководителем международной лаборатории в Вышке. Свою основную цель Эрик Мулине видит в том, чтобы развивать сотрудничество между странами и привлекать талантливых студентов в науку.

«Со школьного времени мне была интересна Россия, поэтому предложение поработать здесь я воспринял с радостью. Несколько месяцев в году я провожу здесь и каждый раз вижу, как много в России действительно талантливых студентов и моих коллег. Сейчас мы активно стараемся развивать международную коллаборацию. Я хочу, чтобы мои студенты из Франции приезжали сюда, а студенты и молодые ученые из России  могли закончить аспирантуру во Франции. Международный опыт обогащает и помогает находить новые идеи», – рассказал профессор.

Эрик Мулине также отметил, что международные стажировки и конференции помогают показать молодым специалистам, какие задачи они могут решать уже сегодня и этот инструмент помогает привлечь людей в науку. 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!