help@sochisirius.ru

Участникам проектной смены Образовательного центра «Сириуса» российский режиссер Екатерина Еременко представила свои фильмы – «Буквальная геометрия» и «Мой класс», а также рассказала об особенностях и важности производства российского научного документального кино.

«Буквальная геометрия»

Это фильм в режиме включенного наблюдения, история о реальном исследовании, которое проводится в научно-исследовательском центре «Дискретизация в геометрии и динамике» Технического университета в Берлине. В центр постоянно приезжают математики русского происхождения, работающие по всему миру. Процесс ведения научных дискуссий, запечатленный на камеру, является уникальным по силе воздействия материалом: зритель становится свидетелем размышлений ученых, возникновения гениальных идей, погружается в работу команды и разделяет весь спектр эмоций участников.

«Мой класс»

Документальный фильм, посвященный судьбам выпускников одного физико-математического класса, закончивших московскую 91-ю школу в 1985 году. Фильм организован как набор сюжетов о каждом из выпускников, каждому из которых предшествует эксперимент.

 

Екатерина готовит фильм «Озеро Восток», премьера которого только состоится, но у воспитанников «Сириуса» была возможность узнать о работе над этим фильмом.

Документальный фильм "Озеро Восток" позволит зрителю отправиться в полные тайны и загадок путешествие на антарктическую станцию «Восток», где под ледяным щитом толщиной около 4000 метров залегает приковывающее к себе внимание ученых со всего мира озеро…Озеро Восток. Его открытие по праву считается одним из крупнейших географических открытий второй половины XX века. До сих пор ученые теряются в догадках и гипотезах, что именно удастся обнаружить в его водах…

Уникальные материалы работы российской экспедиции в Антарктиде, на станции «Восток», трудовые будни, гипотезы и достижения ученых и исследователей, а также уникальные кадры, снятые в одной из самых холодных точек планеты – всё это найдет отражение в документальном фильме «Озеро Восток».

 

Екатерина Еременко - режиссер, продюсер и сценарист.

Окончила математический факультет МГУ с красным дипломом и режиссерский факультет ВГИК (мастерская Марлена Хуциева).

Картины Екатерины («Канарейки», «Мой класс», «Чувственная математика» и «Буквальная геометрия») принимали участие и были отмечены призами престижных международных кинофестивалей.

С 2014 года Екатерина сотрудничает с комитетом Абелевской премии и создает фильмы - представления номинантов. 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!