help@sochisirius.ru

9 мая в 18.00 ректор экспертной организации Образовательного центра «Сириус» – Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина при Российской академии художеств  Семен Михайловский расскажет, как переживали войну и блокаду художественные музеи и институты северной столицы.

Во время Великой Отечественной войны Ленинград и его жители оказались в блокаде, которая длилась 872 дня. В это страшное время погибли сотни тысяч людей. Несмотря на блокаду, в городе продолжалась культурная жизнь. Работали некоторые учебные заведения, театры и кинотеатры, проходили концерты.

В День Победы поговорим про Академию художеств в Санкт-Петербурге. Узнаем, как специалисты готовили к эвакуации произведения искусства, как в Академии продолжались занятия и защиты диссертаций, как она стала временным пристанищем для многих петербуржцев. Об этом в прямом эфире для медиапроекта «Россия для Победы» расскажет академик Российской академии художеств Семен Михайловский.

Присоединиться к встрече можно сегодня, 9 мая в 18:00 на нашем YouTube-канале

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!