help@sochisirius.ru

Научно-технологический Университет «Сириус» до 31 июля принимает заявки на студенческий модуль по молекулярной иммунологии. Обязательное условие для участников – наличие зачтенных курсов по молекулярной биологии и биохимии, владение английским языком на уровне, достаточном для чтения профессиональной литературы.

Образовательный модуль пройдет с 14 по 27 сентября в дистанционном формате. Программа курса поможет студентам сформировать целостное представление о строении и функционировании иммунной системы, ее молекулярных, генетических и цитологических основах, а также познакомит с различными методами и технологиями для применения фундаментальных знаний.

«Иммунология – одна из самых бурно развивающихся областей современной биологии и медицины. Повышенный интерес сейчас вызван пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19 и проблемой создания профилактической вакцины. Это невозможно сделать без понимания молекулярных механизмов иммунитета», – рассказал руководитель программы, научный руководитель направления «Иммунобиология и биомедицина» Центра генетики и наук о жизни НТУ «Сириус», академик РАН Сергей Недоспасов.

Лекции на образовательном модуле прочтут ведущие российские иммунологи, специалисты Института молекулярной биологии имени В.А. Энгельгардта РАН и Института иммунологии Федерального медико-биологического агентства. Молодые ученые проведут онлайн-семинары и разберут со студентами актуальные научные статьи. Проверка знаний по итогам обучения пройдет в форме зачета.

Кандидатам предстоит описать в мотивационном письме свой интерес к теме и ожидаемые результаты, а также представить резюме с указанием уровня профессиональных знаний, перечнем научных публикаций и описанием опыта работы в лабораториях и выступлений на конференциях.

Подать заявку на конкурс можно до 31 июля включительно на странице образовательного модуля.

 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!