help@sochisirius.ru

Выпускник программы «Литературное творчество» Образовательного центра «Сириус» Максим Лихо взял интервью у лауреата Нобелевской премии мира Рае Квон Чунга. Профессор из Южной Кореи поделился своим мнением о влиянии пандемии нового коронавируса на мировую экономику, климатический кризис, а также оценил роль образования в решении глобальных проблем и новых вызовов.

Так, господин Чунг назвал текущую климатическую ситуацию кризисом и предостерег о возможном усугублении климатической повестки, если не будут приняты срочные меры. Одним из решений профессор назвал повышение грамотности в области устойчивого развития среди населения. Напомним, что в прошлом году нобелевский лауреат посещал «Сириус» с рабочей поездкой и провел лекцию «Экономические процессы трансформации энергии».

Также во время интервью были затронуты вопросы потенциала России в реализации «зеленой экономики», плюсы и минусы различных экономических моделей на примере пандемии и ее последствий. «Необходимо выполнять не только краткосрочные цели, но и помнить о долгосрочном плане», — подытожил Рае Квон Чунг.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!