help@sochisirius.ru

Научно-технологический университет (НТУ) «Сириус» открыл прием заявок на образовательный модуль «Дискретные методы синтеза и верификации для киберфизических систем»Программа организована в партнерстве с Университетом ИТМО и рассчитана на студентов старших курсов бакалавриата, а также магистрантов и аспирантов, владеющих основами дискретной математики и навыками программирования.

Заявки на участие принимаются до 10 августа включительно через форму на странице модуля

Пятидневный дистанционный курс стартует 17 августа. Программа включает два блока: инженерный и математический. Участники познакомятся с устройством современных промышленных киберфизических систем и узнают, как обеспечить их надежность. 

Киберфизические системы находятся на пересечении между вычислительными и физическими процессами, поэтому можно сказать, что это комплексная система, которая постоянно получает данные из окружающей среды и использует их для дальнейшей оптимизации процессов управления.

«Как правило, в таких системах очень сложные взаимосвязи между программами, отвечающими за разные участки работ. Много входов и выходов. И для того, чтобы формально верифицировать всю систему, порой недостаточно вычислительных мощностей. При этом цена ошибки иногда стоит человеческих жизней», – рассказал один из преподавателей модуля,  научный сотрудник Университета ИТМО Даниил Чивилихин.

Студенты модуля освоят алгоритмы, которые позволяют эффективно проводить формальную верификацию киберфизических систем и впоследствии объединять результаты. Знания могут применяться и в других областях, например, для программирования телефонов, когда необходимо оптимизировать и проверять работу разных частей единого целого.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!