help@sochisirius.ru

В 2020 году 44 сочинских школьника успешно завершили обучение в профильных классах «Сириуса». Это первый выпуск специализированной образовательной программы инженерно-метаматематического направления. Два года мы следили за успехами ребят, волновались вместе с ними на выпускных экзаменах и ждали их зачисления в вузы. Практически все ребята поступили в учебные заведения, входящие в топ федерального рейтинга. Рассказываем подробнее о новых местах учебы выпускников Центра и выбранных специальностях.

Программа профильных классов, организованная совместно с управлением по образованию и науке города Сочи, стартовала в 2018 году. Ее базовыми школами стали Гимназия № 8 и Лицей № 59. Летом 2020 состоялся первый выпуск профильных классов.

Мы неоднократно рассказывали о программе подготовки сочинских школьников, выбравших инженерно-математический профиль для будущей профессии. Свои успехи в учебе школьники подтвердили высокими баллами ЕГЭ по математике, физике, информатике и поступлением в ведущие вузы России.

Поступив на бюджетную форму обучения, ребята чаще других выбирали специальности, связанные с компьютерными науками – программную инженерию, информатику и вычислительную технику, информационные системы и технологии, прикладную информатику и машиностроение.

Престижную техническую специальность, связанную с системами управления летательными аппаратами в МГТУ им. Баумана выбрал Данил Злобин. Изучать точные науки в этом же вузе будут Ольга Глушко, Роберт Татеосян (факультет «Специальное машиностроение») и Роман Быков (кафедра материаловедения и технологий материалов). 

Сразу трое выпускников – Владимир Богатыренко, Владимир Волобуев, Полина Гусева – взяли курс на большую науку: теперь они студенты Национального исследовательского ядерного университета МИФИ – главного вуза российской атомной отрасли.

Социально-гуманитарное направление для будущей профессии выбрал Давид Меликян, поступивший на факультет медиакоммуникаций ВШЭ.

Его одноклассница Анастасия Волкова – теперь студентка Российского государственного педагогического университета имени Герцена – изучает прикладную математику.

В Высшей школе экономики теперь учится Виктория Бестаева, но уже на «Вычислительных системах» и Леонид Мелентьев, которому всегда были интересны точные науки. Илья Гришин поступил на факультет прикладной математики и информатики в российско-китайский университет, открытый совместно МГУ имени М.В. Ломоносова и Пекинским политехническим в Шэньчжэне.

Студенткой Государственного университета управления (ГУУ) стала Анжелика Данелян, а ее одноклассник Евгений Жаров стал студентом Московского института радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА). Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) принял троих выпускников – Александра Воробьева, Марка Грицая и Наталью Никонову. Анна Малоземова осуществила свою давнюю мечту и поступила в МГУ имени М.В. Ломоносова.

Еще четверо ребят – Иван Соломахин, Дени Янхотов, Илья Тамбовцев и Данир Кашапов – поступили в Московский физико-технический институт (МФТИ), ведущий российский вуз по подготовке специалистов в области теоретической, экспериментальной и прикладной физики, а также математики, информатики, химии, биологии и смежных с ними дисциплин. На физическом факультете, только в Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ), теперь учится и Анна Чистякова.

Список самых популярных вузов среди ребят дополнили Государственный университет управления, Московский энергетический институт (МЭИ), Российский университет транспорта (РУТ) и Санкт-Петербургский горный университет.  

Образовательный центр «Сириус» поздравляет первокурсников и желает больших успехов в учебе!

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!