help@sochisirius.ru

22 сентября, во Всемирный день без автомобиля, Образовательный центр подведет итоги Всероссийского онлайн-заезда «ВелоСириус». Мы назовем имена победителей и авторов лучших историй о себе и своем велосипеде. В этот же день Центр проведет на территории городского округа Сириус акцию «На работу на велосипеде». Присоединяйтесь к нам и убедитесь, что передвигаться на велосипеде по ежедневным делам – легко и удобно. Об этом рассказывают и участники «ВелоСириуса». За время акции они написали 648 велоисторий. 

Ефим Яковлев из поселка Кольцово Новосибирской области рассказал, как однажды отправился в велопутешествие на заброшенный мраморный карьер за городом Искитимом. С легкостью преодолев 56 километров в одну сторону, 17-летний подросток вспомнил, что не взял воды.

«В итоге меня спасли работники СТО, которые любезно поделились со мной водой, ее мне хватило до самого дома. Так я выполнил все, что запланировал, проехал все 112 километров за шесть часов!», – написал велосипедист.    

Восьмилетний Сергей Мантуров из города Арзамас Нижегородской области вспомнил веселую историю о первом знакомстве с двухколесным железным конем, которая произошла три года назад.

«Мне было очень страшно ехать без помощи, и я всегда просил родителей держать велосипед сзади за седло. Но один раз у папы упали ключи, он наклонился за ними, а я уехал один и даже не знал, что меня никто не держит. С тех пор я катаюсь сам. Мы часто вспоминаем эту историю и смеемся», – рассказал Сережа. В этом году он научил кататься на велосипеде свою младшую сестру, и теперь они катаются вместе.

Мишель Сивцев из якутского села Черкех поведал, как его первое серьезное велопутешествие в соседнее село Кыйы превратилось в традицию, благодаря которой у мальчика появился новый друг.

«С тех пор мы с товарищем третий год ездим на велосипедах в Кыйы. Мы познакомились с местным жителем, он стал нашим другом. Потом он нас встречал, мы были у него в гостях. Итого мы всего проехали 64 километра», – поделился 16-летний Мишель.    

Девятилетняя Диана Заложных из города Заречный Свердловской области ездила на плотину Белоярского водохранилища и не раз там встречала лягушек, уток с потомством и даже хорьков.

«Однажды я увидела настоящих диких хорьков. Вернее, их детенышей. Они были маленькие, черные, забавно пищали. Семья хорьков живет на плотине не первый год, выходят животные не часто. Удивительно, что я смогла увидеть», – написала Диана.

Тринадцатилетняя Полина Шункова из города Новокузнецка Кемеровской области поделилась историей, как вместе с папой собрала свой первый велосипед на свое 7-летие и назвала его «Молнией». С тех пор Полина покоряет новые вершины и маршруты вместе с друзьями и семьей.

«Именно с бабушкой и дедушкой мы ездили в походы, катались на речку. В этом году мы проехали 9-10 км, когда ездили на пикник в очень красивое место», – призналась Полина.

Все авторы получат призы с символикой «Сириуса», а создателей самых интересных историй наградят отдельными подарками по пяти номинациям.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!