help@sochisirius.ru

Во Всемирный день без автомобиля, 22 сентября, Образовательный центр «Сириус» подвел итоги конкурса на лучшую историю, который прошел в рамках Всероссийского онлайн-заезда «ВелоСириус». Победителей определили в пяти номинациях, авторы рассказов про себя и своего железного коня получат призы.

Предлагаем вашему вниманию истории победителей.    

В номинации «Лучшая история о первом знакомстве с велосипедом» первое место занял Николай Сидорук, 12 лет, Тамбовская область.  

«В пять лет мне купили мой первый взрослый велосипед, чему я был несказанно рад. Самостоятельно кататься на двухколесном транспорте я еще не умел, поэтому моим обучением занялась мама. Но у нас ничего не получалось.

В то время на нашей улице было много ребят и девочек, которые умели хорошо кататься на велосипедах. Они, видя, как мы с мамой безуспешно пытались научиться, предложили свою помощь. Пока родители были на работе, мы с ребятами выкатили велосипед на улицу и решили попытать удачу. И у меня все получилось! Я просто поверил в себя! И поехал! Через два дня я уже научился разворачиваться и делать небольшие трюки.

Никогда не забуду удивление мамы, когда она впервые увидела, как я самостоятельно ехал на велосипеде. С тех пор прошло уже много лет. Я стал гораздо старше. Но любовь к езде на велосипеде становится год от года все сильней. Я всегда с нетерпением жду лета, чтобы выгнать из гаража свой любимый велосипед и покататься на нем».

Победителем в номинации «Лучшая история о велопутешествии» стал 15-летний Камиль Сафин из Башкортостана.

«Недавно я попробовал проехать максимально большую дистанцию для нетренированного человека. Дорога началась с трассы, далее я перешел на другую сторону улицы, с которой я выехал на оживленный проспект Октября, на котором была велодорожка. Я приехал в свой пункт назначения — Дворец Молодежи и направился назад. Обратный путь не предвещал сложностей, но начался ливень, который залил все вокруг и снизил видимость до пятидесяти метров. Я решил, что это не проблема, и поехал дальше. Я ошибся.

Моя одежда насквозь промокла и изрядно потяжелела, в кроссовках хлюпала вода. Несмотря ни на что, я продолжал ехать и упрямо крутил педали в направлении дома. Я выехал из зоны ливня и подбавил темп. Впереди меня ждал подъем в горку, не очень крутой, но длинный, я вынужден был понизить передачу. Вот впереди виднеется мой дом, открылось второе дыхание, мой путь окончен. Усталый я загоняю велосипед в гараж и иду мыться. Пятьдесят километров пройдено. Если бы не ливень, может быть и легче, но я рад этому. Теперь мне есть, что вспомнить о лете 2020 года».

«Лучшей историей о велопрогулках с семьей и друзьями» стал рассказ 6-летней Владиславы Табаковой из Тамбовской области.  

«Этим летом самым безопасным и интересным отдыхом стал отдых в деревне у бабушек. Деревня маленькая, всего одна улица. Она тихая, спокойная, поэтому место безопасное для нашего с друзьями заезда.  Сначала мы ехали все вместе, нам было очень весело и любопытно увидеть всю деревню. Селяне выходили из своих калиток и махали нам руками. Неожиданно Соня прибавила скорость и начала вырываться вперед. Нам пришлось быстрее крутить педалями, чтобы догнать ее. Так началась настоящая велогонка. Целый километр, столько длится наша улица, мы соревновались друг с другом. Приложив все усилия, я все-таки вырвалась вперед и пришла на финиш первой. Уставшие мы сели на лужок, а бабушки принесли нам пирожки, компот, яички, хлеб. Мы долго делились впечатлениями о нашей велогонке, и поняли что мы не соперники, а настоящая команда этой маленькой деревни».

Автором «Лучшей вдохновляющей и мотивирующей историей» стала 18-летняя Ангелина Тарловская, Курская область.

«Велосипед для меня всегда был олицетворением свободы. Свобода в передвижении, свобода выбора, свобода духа, свобода мысли. Я катаюсь на велосипеде в общей сложности пять лет. Лето 2020 года стало для меня своеобразным открытием. Я нашла не только себя и свою свободу, но и множество мест в моем родном крае, в каких я бы никогда не побывала, если бы не мой велосипед. Как оказалось, велосипед стал отличным помощником в борьбе с лишним весом. За лето я смогла сбросить 10 лишних килограмм и не собираюсь на этом останавливаться. За три месяца я успела исколесить родные места, улучшить здоровье, по-своему увидеть этот прекрасный мир.
Я познакомилась с большим количеством спортсменов, которые стали для меня отличным примером и источником вдохновения, источником мотивации. Вдохновившись, я создала открытый женский велосипедный клуб на платформе STRAVA, чтобы так же вдохновлять девушек, женщин на великие свершения, дарить им свободу».

Победителем в номинации «Лучшая история о велоприключении» признан Артем Полиенко, 7 лет, из Тамбовской области.  

«У нас в семье у всех есть велосипеды. Мы с мамой часто ездим на велосипедах на рыбалку, в поход, к друзьям в соседнюю деревню (4,5 км в одну сторону), к бабушке. В июле отправились с мамой на велозаезд, пофотографировать природу родного края, полюбоваться красотой. И не успели мы доехать до места назначения, как нас ожидал сюрприз. И не один, а целых три! Кто-то выбросил маленьких щенят недалеко от пруда. К сожалению, взять к себе их мы не могли, потому что у нас уже есть собака, и она не приняла бы пополнение. Решили подкармливать малышей и искать им новый дом. Маршрут пришлось поменять, отправились домой за едой. Покормили щенков и поехали искать в деревне дом, куда можно было бы пристроить всех троих песиков, не хотелось бы их разлучать. Три дня подряд два раза в день мы приезжали с едой и водой для щенков, подкармливали их... К сожалению, не так уж и легко оказалось пристроить троих четвероногих друзей, но мы справились. И уже через несколько дней июля все три щенка обрели дом. Вот такая забавная история! И пусть наш велозаезд пошел не по плану, но я этому даже рад».

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!