help@sochisirius.ru

Завтра, 30 сентября, на YouTube-канале Образовательного центра стартует онлайн-курс от партнера «Сириуса» – Госкорпорации «Росатом». Эксперты расскажут об использовании атома в мирных целях и познакомят слушателей с ядерной медициной: методами и технологиями диагностики и терапии серьезных заболеваний. Вы узнаете, для чего облучают продукты и как создают радиофармпрепараты. Курс состоит из шести лекций.

Расписание лектория

30 сентября, 16.00. Что такое ядерная медицина. Прошлое и настоящее

Что обсудим: Как появилось и развивалось одно из наиболее высокотехнологичных направлений современной медицины. Какие именно технологии скрываются за термином «ядерная медицина».

Лектор: Леонид Дубов, старший преподаватель Инженерно-физического института биомедицины МИФИ

1 октября, 16.00. Новое оборудование для лучевой терапии

Что обсудим: Оборудование для проведения диагностики и терапии методами ядерной медицины. В лучевой терапии нуждаются больше половины российских пациентов с онкологическими заболеваниями. Но оборудование для лучевой терапии часто не отвечает современным требованиям. Как новый комплекс  «Оникс», разработанный «Русатом Хэлскеа», поможет исправить ситуацию и станет платформой для дальнейших разработок в области лучевой терапии.

Лектор: Владимир Лазарев, заместитель генерального директора по взаимодействию и науке «Русатом Хэлскеа».

2 октября, 16.00.  Технологии ядерной медицины: диагностика

Что обсудим: Как с помощью томографов и радиоактивных меток врачи могут увидеть нарушения в работе организма и диагностировать заболевания. 

Лектор: Леонид Дубов, старший преподаватель Инженерно-физического института биомедицины МИФИ.

5 октября, 16.00. Зачем облучать продукты?

Что обсудим: Радиационная обработка сегодня активно применяется во многих странах мира. С помощью ионизирующего облучения продукты питания, медицинские изделия, полимеры и полупроводники очищают от болезнетворных бактерий, вирусов, грибков и насекомых. Как облучение помогает продлевать срок хранения продуктов, сохранив вкус, запах и пищевую ценность, почему это безопасно и зачем нужно строить такие центры облучения в России.

Лектор: Владимир Лазарев, заместитель генерального директора по взаимодействию и науке «Русатом Хэлскеа».

6 октября, 16.00. Технологии ядерной медицины: терапия

Что обсудим: Как работают и как лечат медицинские ускорители и ядерные реакторы.

Лектор: Леонид Дубов, старший преподаватель Инженерно-физического института биомедицины МИФИ.

9 октября, 16.00. Как создают радиофармпрепараты

Что обсудим: Как создают лекарства, которые доставляют радиоактивные атомы в очаг заболевания. Возможность применения кремниевых наноконтейнеров в диагностике и лечении рака.

Лектор: Александр Харин, научный сотрудник лаборатории «Нанотераностики» Инженерно-физического института биомедицины МИФИ.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!