help@sochisirius.ru

19 октября, на YouTube-канале Образовательного центра стартует цикл лекций «Арктика» от партнера «Сириуса» – Госкорпорации «Росатом». Члены экипажей атомных ледоколов и участники арктических экспедиций расскажут об особенностях работы на таких уникальных судах. Мы узнаем, почему развитие инфраструктуры Северного морского пути является сегодня стратегически важной задачей, какую роль в этом процессе играет атомный ледокольный флот, а главное – как стать частью его команды.

Расписание лекций

19 октября, 16.00. Развитие инфраструктуры Северного морского пути

ЧТО ОБСУДИМ: какие стратегические задачи решает Северный морской путь. Перспективы его развития и уже действующие интересные проекты.

ЛЕКТОР: Диана Киджи, 2-й помощник капитана атомного ледокола «50 лет Победы»

21 октября, 16:00. Деятельность атомного ледокольного флота в Арктике

ЧТО ОБСУДИМ: как появился атомный ледокольный флот, какие задачи решают действующие суда с ядерной энергетической установкой, какие новые ледоколы планируют построить и запустить в эксплуатацию в ближайшие годы.

ЛЕКТОР: Петр Рощин, 2-й помощник капитана атомного ледокола «Таймыр»

23 октября, 16:00. «Атомфлот» – возможности и перспективы

ЧТО ОБСУДИМ: каково работать на атомном ледоколе? В чем особенности и какие перспективы открываются перед членами экипажей. Какие профессии востребованы и как стать частью команды «Атомфлота» – единственного в мире предприятия, которое имеет атомный ледокольный флот.

ЛЕКТОР: Анна Николайчик, инженер по радиационной безопасности атомного ледокола «Вайгач»

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!