help@sochisirius.ru

Национальная команда России по хоккею, большинство игроков которой являются выпускниками Образовательного центра «Сириус», выиграла второй матч первого этапа Евротура — Кубка Карьяла в Финляндии. Российские спортсмены обыграли сборную Швеции в серии буллитов со счетом 2:1. 

В первых двух периодах команды так и не открыли счет. Первую шайбу забил шведский форвард Антон Ведин за пять минут до окончания третьего периода. Российская сборная успела сравнять счет: ответную шайбу забросил нападающий Родион Амиров. Овертайм победителя не выявил. В серии буллитов победу россиянам принес бросок капитана команды Василия Подколзина.

«Это была хорошая и быстрая игра, шведы здорово играли, в свой хоккей. Мы тоже от своей игры не отступали, вовремя где-то перетерпели, оборонялись и, думаю, в самый нужный момент забили гол. Первые два периода в принципе все делали правильно, немного в реализации надо было добавлять. Но хорошо, что все так сложилось. В конце у меня получилось сделать то, что я задумал, и забить решающую шайбу», — рассказал Василий Подколзин

Это уже вторая победа национальной сборной на турнире. В первом матче Кубка Карьяла россияне разгромили сборную Финляндии со счетом 6:2. В заключительном матче турнира, 8 ноября, сборная России сыграет с Чехией. Игра начнется в 14:30 по московскому времени. 

Кубок Карьяла — ежегодный турнир по хоккею с шайбой, который проводится в Финляндии. Начиная с сезона 1996/97 кубок проводится в рамках Еврохоккейтура, в котором участвуют сборные Чехии, Финляндии, России и Швеции.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!