help@sochisirius.ru

Российские спортсмены победили команды Финляндии, Швеции и Чехии и стали чемпионами первого этапа Евротура — Кубка Карьяла, который завершился в Хельсинки. Состав национальной команды почти полностью сложился из выпускников «Сириуса» — 23 игрока из 27 участвовали в спортивных программах Центра.

Первый матч турнира сборная России провела 5 ноября с командой Финляндии, над которой одержала уверенную победу со счетом 6:2. Шайбы забили Родион Амиров, Марат Хуснутдинов, Илья Сафонов, Даниил Чайка, Егор Чинахов и Егор Афанасьев. В команде соперников два гола на счету Элмери Эронена и Суоми Саллинена.

Во втором матче российская сборная встретилась со шведскими спортсменами. Первые два периода завершились по нулям. В третьем периоде счет открыл шведский форвард Антон Ведин. Через несколько минут благодаря голу Родиона Амирова россияне сравняли счет. В овертайме победителя выявить не удалось. В серии буллитов россияне одержали победу 2:1, решающую шайбу забил капитан команды Василий Подколзин.

Заключительный матч сборная России провела с командой Чехии, в нем российские хоккеисты выиграли со счетом 3:0. Победные шайбы забили Родион Амиров, Егор Чинахов и Егор Афанасьев. Эта победа позволила спортсменам набрать в трех матчах восемь очков и стать победителями Кубка Карьяла 2020.

«Это был хороший турнир для нашей команды, мы очень здорово играли, контролировали шайбу большую часть игр, и это принесло свой результат. Все игры были непростые, трудно выделить какую-то одну. Турнир придал нам уверенности. По итогам матчей мы поняли, что нам все под силу, но можно сыграть еще лучше, поэтому готовимся дальше», — рассказал Василий Подколзин.

Следующим серьезным турниром для молодежной сборной станет чемпионат мира, который стартует в конце декабря в канадском городе Эдмонтон.

Почти все игроки национальной команды России — выпускники Образовательного центра «Сириус». Ребята приезжали на спортивные программы по несколько раз начиная с 2016 года. Именно тогда в Центре стартовал годовой цикл по просмотру, отбору и подготовке кандидатов в юниорскую сборную команду России U16 (юноши до 16 лет). Уникальная программа была разработана «Сириусом» в партнерстве с Федерацией хоккея России. Благодаря проекту у самых талантливых воспитанников Центра есть шанс попасть в национальную юниорскую команду. В течение всего сезона молодые игроки оттачивают свои навыки и уровень игры с рекомендованными ФХР известными специалистами. Наиболее успешные ребята за сезон могут приехать в Центр несколько раз: в составе своего родного клуба, в сборной федерального округа и в юниорской сборной России U16 или в ее резерве.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!