help@sochisirius.ru

Команда «Юность» из Екатеринбурга и «Кристалл Айс Джуниор» из Москвы завоевали золото и серебро на втором этапе Кубка России по синхронному катанию на коньках, который впервые прошел в столице Свердловской области 25-26 ноября. Обе команды приезжали в Образовательный центр «Сириус». 

«Юность» и «Кристалл Айс Джуниор» неоднократно участвовали в спортивных программах Центра. Фигуристки готовились к важным соревнованиям и проходили мастер-классы у знаменитого тренера и хореографа Елены Чайковской. На занятиях с легендарной спортсменкой  команды оттачивали технику и отдельные сложные элементы, работали над художественной частью выступления. Также победительницы этапа участвовали в программах Фонда поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение» в Свердловской области, который выступил одним из организаторов этапа Кубка России.

Всего в турнире приняли участие более 500 сильнейших фигуристов России. За два дня 32 команды представили короткую и произвольную программы – танцы на льду под самые разные композиции.

По сумме двух программ «Юность» набрала 212.69 балла. Как рассказала фигуристка сборной Анастасия Высотина, уникальная постановка программ является одной из отличительных черт коллектива. 

«Это не просто набор движений, а история, которую мы рассказываем под музыку. Все это вместе с мягким скольжением, четким выполнением элементов и наставлениями тренеров дает свой результат, – сказала Анастасия Высотина. – Короткая программа поставлена под вальс, я ею довольна. Произвольная была под «Шахерезаду», ее мы начали неплохо, потом случилось неожиданное падение. Но мы смогли собраться и катать дальше с еще большим напором и эмоциями».

Второе место завоевали фигуристки московской команды «Кристалл Айс Джуниор», которые набрали 210.10 балла. Бронза досталась команде «Идель» из Казани. 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!