help@sochisirius.ru

Команда Приволжского федерального округа одержала победу в турнире на «Кубок Сириуса», который завершился на малой ледовой арене «Шайба». Второе и третье места завоевали сборная города Москвы и команда Уральского федерального округа.

Турнир на «Кубок Сириуса» – ключевое событие ноябрьской хоккейной программы. В играх участвовали девять команд федеральных округов России. Во время матчей эксперты Федерации хоккея России наблюдали за спортсменами и отмечали самых талантливых ребят для отбора в юниорскую команду России U16. Просмотр и выявление одаренных игроков – часть годового макроцикла по подготовке кандидатов в национальную сборную, который стартовал в Образовательном центре «Сириус» в августе и продлится до конца сезона 2020/21.

Турнир проводился в три этапа: групповой (группы А и Б в один круг, победители определяются по наибольшему количеству очков); групповой без учета ранее набранных очков (за 7, 8, 9-е места; команды, занявшие в первом этапе 4-е и 5-е места, играют между собой по круговой системе для выявления окончательного места в турнире); плей-офф (за 1 – 6-е место, стыковые матчи между командами групп А и Б).

По результатам плей-офф первый приз – победный Кубок – завоевали спортсмены сборной Приволжского федерального округа. Серебро в турнирной таблице «Кубка Сириуса» досталось команде Москвы. Призовую бронзу получили хоккеисты из уральской сборной.

«В состав сборной Приволжского федерального округа вошли лучшие игроки четырех команд: “Ак Барс” из Казани, “Нефтяник” из Альметьевска, “Лада” из Тольятти, “Салават Юлаев” из Уфы. Все игры у ребят получились достаточно напряженными, начиная с первой. Две игры мы выиграли в овертайме, финал по буллитам. Поэтому победа далась непросто. Я очень рад за ребят, что они показали себя, думаю, многие из них попадут в расширенный список юниорской сборной России U16», — рассказал тренер сборной ПФО Сергей Мордвинцев

По итогам турнира наградили лучших игроков. В сборной ПФО отметили сразу двух хоккеистов – лучшим вратарем стал Михаил Коновалов, в номинации «лучший нападающий» победил Никита Онишко. Лучшим защитником признан Александр Андрияшев из сборной Москвы. Звание «лучший бомбардир» завоевал Роман Гольник из команды Урала.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!