help@sochisirius.ru

Президент России Владимир Путин считает Образовательный центр «Сириус» положительным примером дистанционного образования в России. Об этом глава государства заявил на ежегодной пресс-конференции, которая состоялась 17 декабря.  

На вопрос журналистов о качестве онлайн-образования и его дальнейших перспективах Владимир Путин ответил, что дистанционное обучение никогда не заменит живого общения между студентом и преподавателем. При этом, по мнению Президента России, и в таком формате есть свои плюсы, которые надо использовать. В качестве примера лидер страны привел Образовательный центр «Сириус», где успешно реализуются онлайн-программы.   

«Не всегда специалисты узкого профиля могут бывать во многих местах, во многих учебных заведениях. А в системе онлайн могут и, конечно, это надо использовать. Это делается в известной уже во всей стране образовательной структуре "Сириус" в Сочи», – сказал Владимир Путин.

Дистанционные курсы для школьников из всех регионов России «Сириус» развивает почти три года. Авторы программ – ведущие педагоги, ученые, тренеры олимпиадных сборных. С 2019 года изучать математику, физику, химию, программирование, лингвистику могут все желающие. Более 100 тысяч школьников, выпускников Центра и педагогов уже прошли или проходят обучение на открытой платформе Сириус.Курсы.

Сейчас Центр продолжает работать в очном формате. Образовательные программы проводятся с предельными мерами предосторожности. Для безопасности воспитанников кампусу, тренировочным аренам и учебным классам присвоена категория «чистой зоны». Несмотря на большой отклик и готовность ведущих экспертов, ученых, педагогов приехать в «Сириус», некоторые занятия проводятся онлайн. Благодаря поддержке модераторов такие лекции проходят без потери качества. Школьники вовлечены в образовательный процесс, общаются и задают вопросы педагогам, получают обратную связь, сохраняют фокус внимания. Такая практика может быть полезной для школ в регионах России, когда уроки для ребят могут провести эксперты независимо от их местоположения, увлечь и заинтересовать темой.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!