help@sochisirius.ru

Сборная России одержала вторую победу на групповом этапе молодежного чемпионата мира по хоккею. Наши спортсмены взяли верх над сборной Австрии со счетом 7:1. В составе нашей команды 23 спортсмена из 25 приезжали на программы Образовательного центра «Сириус».

Спортсмены участвовали в интенсивных хоккейных программах, а также проходили отбор для юниорской сборной по уникальной системе. После работы с ведущими тренерами и специалистами самые одаренные игроки попадают в расширенный состав национальной сборной и ее резерв.

На матче с Австрией россияне создали опасный момент уже в первые минуты матча – Егор Чинахов убежал один на один с вратарем, но был сбит защитником, и в ворота австрийцев был назначен буллит. Сам Егор получил повреждение, поэтому на реализацию вышел Родион Амиров. Он без проблем переиграл голкипера сборной Австрии и открыл счет со штрафного броска. 

Вскоре капитан молодежки Василий Подколзин удвоил преимущество сборной, а семь минут спустя оформил дубль. Позже Василий сделал результативную передачу, после которой шайба прошла между щитков вратаря и застряла на ленточке, откуда ее в ворота соперника отправил Марат Хуснутдинов. Во втором периоде россияне пропустили один гол. Зато в третьей двадцатиминутке наша сборная забросила австрийцам еще три шайбы, авторами которых стали Артемий Князев, Егор Афанасьев, Арсений Грицюк.   

Заключительный матч группового этапа Россия сыграет 31 декабря с командой Швеции. Сейчас у нашей сборной шесть очков и второе место в группе. В случае победы над сборной Швеции наша молодежка закрепит за собой первое место в группе и выйдет в плей-офф.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!