help@sochisirius.ru

Команда «Юность» одержала победу на первенстве России по синхронному катанию, проходившем в Саранске 26–28 января. Уральские фигуристки, которые ранее неоднократно приезжали в Образовательный центр «Сириус», набрали 216,64 балла.

В первый соревновательный день в Саранске команда «Юность» представила короткую программу на вальс известного актера и композитора Энтони Хопкинса. Из-за обидного падения при выполнении элемента «пересечение» уральские спортсменки стали вторыми с 73,59 балла. 

Второй день турнира изменил расстановку сил. «Юность» идеально исполнила произвольную программу на музыку из балета Римского-Корсакова «Шехерезада». Спортсменки не только догнали, но и опередили лидеров. За произвольную программу команда набрала 143,05 балла. 

«После короткой программы мы очень разозлились на самих себя и на произвольную вышли заряженные, хотели показать всем, как мы умеем собираться после любого выступления, уверенно и эмоционально кататься и достигать высоких результатов», – рассказала участница команды Анастасия Высотина

Общая сумма баллов фигуристок из Екатеринбурга за два проката составила 216,64. Второй стала московская команда «Кристалл Айс Джуниор», набрав 210,18 балла. Бронзу взяла команда «Санрайз-1» из Санкт-Петербурга с 209,02 балла.

Ранее команда «Юность» не раз участвовала в спортивных программах «Сириуса». В Центре мастер-классы для фигуристок проводили легендарные тренеры и олимпийские чемпионы Елена Чайковская и Алексей Урманов. Вместе с известными наставниками юные спортсменки осваивали сложные элементы и работали над творческой частью программ. Сегодня «Юность» – самая титулованная команда России по синхронному катанию: в арсенале фигуристок многократные победы на всероссийских и международных турнирах. 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!