help@sochisirius.ru

Победителями первых шахматных онлайн-игр среди региональных центров по модели «Сириуса» стали выпускники «Академии талантов» Санкт-Петербурга. Турнир проходил 26–28 февраля, его участниками стали более 240 спортсменов из 22 субъектов России. Организатором турнира выступил Образовательный центр «Сириус» совместно с Университетом Талантов и при содействии Республиканской спортивной школы по шахматам, шашкам и го имени Р.Г. Нежметдинова.

За звание чемпионов школьники сражались в дисциплинах «быстрые шахматы» (рапид) и «блиц», в командном и личном зачетах. В первые два дня соревновались профессионалы, а в воскресенье, 28 февраля, свои силы пробовали любители.

Победителями в командном зачете среди профессионалов стали шахматисты из Санкт-Петербурга. В состав команды вошли кандидаты в мастера спорта Владислав Кундянок, Варвара Петрова, Юрий Ходько, Никита Шемякинский и Кирилл Путренко. Все ребята участвовали в шахматных программах регионального центра Санкт-Петербурга «Академия талантов».

Второе место завоевали школьники из Воронежской области, бронза досталась спортсменам из Ленинградской области. 

Среди любителей победу одержали шахматисты из Орловской области, за ними расположились ребята из Республики Саха (Якутия) и участники из Белгородской области.

По словам организаторов, основная цель турнира – повышение уровня шахматной подготовки среди участников профильных программ региональных центров выявления и поддержки одаренных детей, созданных по модели «Сириуса». В дальнейшем «Университет талантов» планирует ежегодно проводить подобные соревнования в очном формате.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!