help@sochisirius.ru

Фигуристка Ясмина Кадырова и ее партнер Иван Бальченко заняли третье место на финале Кубка России, который прошел в Москве с 26 февраля по 2 марта. Ранее спортсменка участвовала в программе Образовательного центра «Сириус».

После короткой программы финала Кубка России Бальченко и Кадырова набрали 70,93 балла и были на втором месте, уступив Анастасии Мишиной и Александру Галлямову. Замыкали тройку лидеров Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин. Во второй день Бальченко – Кадырова за произвольную программу получили 136,03 балла, их итоговая сумма составила 206,96 балла, в результате пара оказалась на третьем месте. Как сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания России, незадолго до финала спортсмены болели, это повлияло на подготовку к турниру. В целом они довольны выступлениями, им удалось показать все, на что они способны. В ближайшее время фигуристы начнут постановку программ уже к новому сезону.

В 2016 году Ясмина Кадырова приезжала в Образовательный центр «Сириус». Здесь для спортсменов проводили мастер-класс олимпийская чемпионка 2014 года в командных соревнованиях по фигурному катанию Юлия Липницкая и ее тренер, олимпийский чемпион Алексей Урманов. В то время Кадырова выступала в одиночном катании, в пару с Иваном Бальченко она встала в 2019 году, и уже через полгода спортсмены стали серебряными призерами финала Кубка России – итогового крупного турнира для российских спортсменов.

Основная задача соревнования – отбор спортсменов на чемпионат мира. В этом году он пройдет в шведском Стокгольме с 22 по 28 марта и станет первым и единственным крупным международным турниром в сезоне. В состав российской команды в дисциплине «Спортивные пары» вошли участница программ «Сириуса» Александра Бойкова и ее партнер Дмитрий Козловский. Фигуристы не участвовали в финале Кубка России в связи с травмой партнера, однако Бойкова и Козловский стали вторыми на последнем чемпионате России и завоевали титул чемпионов Европы – 2020. Высокие результаты помогли им получить путевку на чемпионат мира.

«Накануне финала Кубка России Дима простудился и заболел, поэтому они и не приехали в Москву. Сейчас Бойкова – Козловский уже начали тренироваться. Ребята готовят более сложный набор прыжков – каскад с тройными сальховами, и в этом им помогает Александр Устинов. Так что процесс идет», – прокомментировала ситуацию тренер спортсменов Тамара Москвина.

Александра Бойкова приезжала на одну из первых программ по фигурному катанию в «Сириус» летом 2015 года как одиночница. В ноябре того же года спортсменка встала в пару с Дмитрием Козловским. Сегодня они – многократные победители и призеры всероссийских и международных соревнований.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!