help@sochisirius.ru

В воскресенье, 14 марта, с 10:00 до 18:00 на Медальной площади в Олимпийском парке федеральной территории «Сириус» пройдет техномасленица. Гости праздника попробуют блины, приготовленные на 3D-принтере, и поучаствуют в творческих мастер-классах. Вход для всех желающих свободный. 

Принтер для блинов разработал и создал специально для праздника специалист направления «Схемотехника, электроника и робототехника» Лицея «Сириус» Ильгиз Сабанчин. Напечатать на нем можно изделие любой формы, например в виде звезды или спирали. К принтеру подключат дозатор с тестом, которое будет подаваться на плитку-блинницу. Останется только перевернуть блин, чтобы равномерно прожарить его с двух сторон. Всего планируется изготовить порядка 250 блинов, каждый из которых будет печататься около 3 минут. Заготовят для мероприятия около 10 кг теста. Ильгиз Сабанчин познакомит гостей техномасленицы с особенностями работы блинного принтера и нестандартным применением аддитивных технологий. 

Специалисты Лицея «Сириус» проведут творческие мастер-классы. Каждый желающий сможет попробовать себя в роли художника и расписать в холодной технике плитки – подставки под горячее. 

Людям, увлеченным древнеславянской мифологией, по душе придется мастер-класс по плетению мандал, которые во многих культурах издавна служат оберегами. Их изображают на ткани, делают из металла, дерева и нитей. Участники не только создадут свое изделие, но и познакомятся с его историей, узнают различия между оберегами разных культур, изучат значения цветов и материалов.

Древнему ремеслу посвящен еще один мастер-класс – по лепке птичек из природной глины. На занятии гости праздника изготовят сувенир, который впишется в любую декоративную композицию в интерьере. 

Мастер-классы будут проходить в течение всего праздника, участие в них бесплатное. 

Техномасленица – часть празднования масленицы в Сириусе. Начнется день с блинного забега, регистрация на который открыта на runsirius.ru. Кроме того, гостей ждут выступления фольклорных ансамблей и танцевальных коллективов. В завершение праздника традиционно сожгут чучело Масленицы.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!