help@sochisirius.ru

Российские спортсмены обыграли американских юниоров в стартовом матче чемпионата мира, который проходит с 26 апреля по 6 мая в США. Сначала наша команда уступала 1:5, но сумела собраться и выиграть у соперника со счетом 7:6. Все 25 игроков сборной России – участники спортивных программ Образовательного центра «Сириус».

Первый период матча начался с опасных атак обеих команд. Хозяева турнира действовали острее, и на четвертой минуте встречи счет открыл Райан Чесли. Через две минуты команда США удвоила преимущество: гол забил Дилан Дюк. На десятой минуте сборная России наконец забросила первую шайбу, автором которой стал Данила Юров. Но за несколько минут до конца периода противникам удалось восстановить преимущество в две шайбы. После 10-минутного удаления капитана российской команды Никиты Чибрикова гол забил Шона Беренса.

Второй период начался для сборной России еще с одного гола в наши ворота: спустя полторы минуты после стартового вбрасывания вратарь пропустил шайбу от Итана Страки. При счете 1:4 главный тренер сборной России Альберт Лещев сменил вратаря: вместо Кирилла Герасимюка вышел его одноклубник Валерий Бринкман. Но и он недолго оставался «сухим». Очередное большинство хозяев реализовал хоккеист с российскими корнями Саша Пастухов. Во второй половине встречи сборная России перехватила инициативу и начала погоню за соперником. После пятой пропущенной шайбы рекордсмен МХЛ Матвей Мичков отправил вторую шайбу в ворота соперника. В середине матча Всеволод Гайдамак записал на свой счет третью шайбу, а спустя несколько минут Мичков оформил дубль: нападающий сильным кистевым броском поразил девятку ворот соперника. На дубль Мичкова хозяева ответили второй шайбой Дилана Дюка. Однако до перерыва россияне отличились еще раз: Иван Мирошниченко отправил пятую шайбу в ворота соперника за 48 секунд до сирены.

Третий период прошел с преимуществом россиян. Команда много атаковала, однако воплотить преимущество в гол и сравнять счет сумела лишь за пять минут до сирены: дубль оформил Мирошниченко.

Развязка матча произошла в овертайме: Никита Чибриков уже на первой минуте отправил шайбу в ворота США и принес победу сборной России – 7:6.

«Эта игра была очень важной для нас, первая на турнире все-таки. Тренеры видели, что происходит на площадке, и вовремя внесли изменения: поменяли звенья, добавили положительных эмоций. Команда взбодрилась, мы все верили в нашу победу», – сказал ФХР нападающий сборной России U18 Матвей Мичков.

Вторую игру турнира сборная России проведет уже этой ночью, 28 апреля, в 00:00 по московскому времени, против Финляндии. Трансляцию встречи можно посмотреть в прямом эфире на Матч ТВ и сайте ФХР.

Юниорский чемпионат мира по хоккею проходит в американском штате Техас. Сборная России попала в группу В, ее соперниками стали команды США, Чехии, Финляндии и Германии. Матчи группы проходят в городе Фриско. В группу А вошли Швеция, Швейцария, Канада, Латвия и Белоруссия, которые сразятся в городе Плейно. Последний раз сборная России побеждала на ЮЧМ в 2007 году.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!