help@sochisirius.ru

Прима-балерина провела занятие с 26 воспитанниками «Сириуса» из Москвы и Республики Тыва.

Народная артистка России, лауреат Государственной премии, прима-балерина Большого театра и этуаль театра «Ла-Скала» Светлана Захарова посетила занятие в балетном классе и дала молодым артистам рекомендации по технике классического танца. А после встречи ответила на вопросы школьников.

По словам балерины, работа артиста над собой в любом возрасте не должна прекращаться ни на минуту: как только танцовщик начинает думать, что он достиг всего и больше стремиться не к чему, его развитие – и профессиональное, и личностное – прекращается.

«Балет – это то направление, которое обязывает всю жизнь учиться. Пока ты на сцене, ты каждый день должен приходить в репетиционный зал, выполнять одни и те же движения, отрабатывать их. Ведь если что-то не получается сегодня, завтра может быть по-другому. Рядом с тобой всегда должен быть педагог, наставник, который, заметив ошибки, найдет нужные слова: "Хватит, нужно отдохнуть" или, наоборот: "Ну-ка соберись!". Мы – вечные ученики», – сказала Светлана Захарова ребятам.

Прима-балерина пояснила – для того, чтобы быть интересным зрителю, артист все время должен искать и делать что-то новое. Один и тот же спектакль невозможно станцевать одинаково – задача артиста каждый раз вдыхать в постановку новую жизнь. На это, по мнению народной артистки, способен лишь тот, кто всегда в себе немного сомневается.   

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!