help@sochisirius.ru

Национальная команда России по хоккею, в состав которой вошли участники спортивных программ Образовательного центра «Сириус», обыграла сборную Чехии 4:3 в стартовом матче чемпионата мира в Латвии. 

Первый период команды начали с высоких скоростей и обмена атаками. Счет открыл ассистент капитана сборной Антон Бурдасов. Однако на перерыв команды ушли при равном счете — Якуб Флек добил шайбу после атаки партнеров.

Во втором периоде сборная России продолжила давление. Нашим спортсменам удалось реализовывать игровое преимущество после удаления российского игрока: гол забил Артем Швец-Роговой. Буквально через две минуты чехи вновь сравняли счет усилиями Петра Враны.

В третьей двадцатиминутке россиян вывел вперед точный бросок Александра Барабанова. Команда продолжила оказывать давление на ворота Шимона Грубеца, однако удаление в концовке привело к тому, что противник забил шайбу, отличился Доминик Кубалик. Победный гол на 60-й минуте забросил форвард Михаил Григоренко.

Турнир проходит в Риге, в связи с ограничительными мерами и протоколами безопасности матчи проводятся без зрителей, а команды живут в «пузыре», перемещаясь только между аренами и гостиницей. Сборная России прибыла в Латвию 15 мая, после чего хоккеисты прошли двухдневный карантин и приступили к тренировкам.

В состав команды попали трое спортсменов, неоднократно проходившие подготовку в «Сириусе»: Василий Подколзин, Илья Сафонов и Кирилл Кирсанов. Игроки готовятся с командой, но пока остаются вне заявки. 

Следующий матч российские хоккеисты проведут 22 мая в 16:15 с командой Великобритании. Матч можно посмотреть в прямом эфире Первого канала и на сайте ФХР.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!