help@sochisirius.ru

Реконструкция площадки начнется в конце 2021 года. После работ «Адлер-Арена» станет легкоатлетическим стадионом с 25 спортивными площадками по разным видам спорта.

После зимних Олимпийских игр 2014 года конькобежный центр был перепрофилирован в Центр летних видов спорта. В начале 2020 года его передали Фонду «Талант и успех» для реконструкции. Она начнется конце 2021 года и пройдет поэтапно.

«Мы будем расширять количество бесплатных спортивных секций для детей, в том числе на новом легкоатлетическом стадионе. Крытая арена и большое количество площадок для игровых видов спорта позволят проводить занятия с ребятами, соблюдая все требования безопасности и по удобному расписанию, что важно для родителей. В мае на фестивале спортивных секций к нам записались более тысячи ребят», – отметил руководитель спортивных программ центра «Сириус» Дмитрий Савин.  

Крытый 400-метровый легкоатлетический стадион по своему масштабу станет третьим в России. Появится зал силовой подготовки и 25 площадок для летних игровых видов спорта: баскетбола, волейбола, гандбола, тенниса, бадминтона, настольного тенниса, мини-футбола, скалолазания, прыжков на батуте, гимнастики, стрельбы. Заниматься на площадках будут как национальные сборные и участники программ Образовательного центра «Сириус» со всей страны, так и проживающие на федеральной территории дети и взрослые.

Пропускная способность арены после трансформации составит около 180 человек в час, или более 1 000 спортсменов в день, что позволит практически круглогодично проводить тренировки и соревнования по 40 летним олимпийским видам спорта.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!