help@sochisirius.ru

Сборная России U18 по хоккею сражается в престижном международном соревновании юниорских команд, которое проходит 2-7 августа в Бржецлаве (Чехия) и Пьештянах (Словакия). В составе команды – 24 игрока, все спортсмены участвовали в профильных программах Образовательного центра «Сириус». Трансляции матчей проходят на сайте Федерации хоккея России.

Первую игру группового этапа Кубка российские хоккеисты выиграли у сверстников из Финляндии 5:2. Счет в матче открыл Илья Квочко, но до сирены на перерыв Йоаким Кемелл забил ответную шайбу.

Во втором периоде команды вновь забросили по разу: сначала Матвей Мичков вывел сборную вперед, затем Топи Ренни точно пробил по воротам российских хоккеистов. Позже дубль оформил Матвей Мичков. Пятую шайбу в ворота соперника закинул Глеб Трикозов.

Во вторник, 3 августа, российские юниоры проведут второй матч группового этапа турнира против сборной Швейцарии. Всего в турнире принимают участие восемь команд, среди них не будет сборной Канады, 22-кратного обладателя чемпионского титула: она отказалась от участия из-за сложной эпидемиологической обстановки. Канадцев заменили юниоры из Германии. На групповом этапе сборные Чехии, Финляндии, России и Швейцарии сыграют в Бржецлаве. Команды Германии, Словакии, Швеции и США – в Пьештянах. После группового этапа 6 августа четыре лучшие команды турнира сыграют в полуфиналах, финал и матч за третье место пройдут 7 августа.

Сборная России прибыла в Чехию 29 июля. После соблюдения карантинных мероприятий юниоры провели две тренировки и товарищескую игру со сборной Словакии, в которой выиграли со счетом 9:3. Команда России является действующим чемпионом Кубка Глинки/Гретцки, в этот раз ребята тоже настроены на победу.

«Позади летние каникулы, все соскучились по хоккею, охота выйти на лед, забивать голы, выигрывать матчи. Слабых команд на Кубке нет, сюрприз может преподнести каждая, поэтому нужно быть готовыми: выкладываться в каждой смене, в каждом моменте. У нас дружная атмосфера, мы хорошо настроены, понимаем значимость турнира и ждем матчей», – цитирует ФХР нападающего сборной России Матвея Мичкова.

Все игроки юниорской сборной России неоднократно приезжали в «Сириус» на профильные образовательные программы. В Центре хоккеисты отрабатывали индивидуальные и командные тактико-технические взаимодействия, совершенствовали навыки в соответствии с игровыми амплуа, занимались силовой подготовкой в тренажерном зале. Главная задача спортивных программ – просмотр и отбор перспективных спортсменов в команду России U16, которую проводили ведущие тренеры и специалисты ФХР: двукратный чемпион мира и Европы, заслуженный тренер СССР и России Владимир Юрзинов-старший; мастер спорта СССР, заслуженный тренер РСФСР Игорь Тузик; заслуженный тренер России, скаут ФХР Георгий Журавлев.

Кубок Глинки/Гретцки – престижный ежегодный турнир для юниорских сборных до 18 лет. В 2020 году престижное соревнование должно было пройти в Канаде, но из-за пандемии его пришлось отменить. История состязаний, ранее носивших название Кубка мира среди юниоров и Тихоокеанского кубка, ведется с 1991 года.

Расписание матчей сборной России:

  • 02.08, Россия – Финляндия, 16:30
  • 03.08, Россия – Швейцария, 16:30
  • 04.08, Чехия – Россия, 20:00. 

Посмотреть игры и поддержать российских хоккеистов можно на сайте ФХР.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!