help@sochisirius.ru

Лучших молодых музыкантов России определят в «Сириусе» на III Всероссийском конкурсе «Созвездие». В финале за право обладателя Гран-при поборется 21 выпускник «Сириуса» с наивысшими достижениями в музыкально-исполнительском искусстве.

Лучших молодых музыкантов России определят в «Сириусе» на III Всероссийском конкурсе «Созвездие». В финале конкурса выступит 21 участник, получивший по итогам обучения на образовательных программах «Сириуса» наивысший балл по специальности по направлению «Музыкально-исполнительское искусство». Лучший из них станет обладателем Гран-при.

6 августа в Образовательном центре «Сириус» состоялось торжественное открытие III Всероссийского конкурса молодых музыкантов «Созвездие». Участники представляют Москву, Санкт-Петербург, Краснодарский и Красноярский края, Ростовскую и Свердловскую области, республики Карелия и Татарстан. Они будут состязаться по трем академическим направлениям: фортепиано, оркестровые струнные инструменты, оркестровые духовые и ударные инструменты. В программу этого года включен и тур с оркестром.

«Сегодня мы открываем III Всероссийский конкурс молодых музыкантов "Созвездие". Мы видим, как расширяется география представленности ведущих российских музыкальных школ, и рады, что модель, которую развивает этот конкурс, действительно работает. У ребят, которые приезжают в "Сириус", есть возможность учиться у лучших педагогов, оттачивать мастерство, и, благодаря своим усилиям, приезжать сюда несколько раз. Конкурс зримо показывает, как можно проявить себя, как выпускники получают нашу поддержку, в том числе, выступая на профессиональных сценах. Важно, что у всех лауреатов и победителей конкурса "Созвездие" будет право претендовать на получение гранта Президента Российской Федерации», – сказала руководитель Образовательного центра «Сириус», председатель оргкомитета конкурса Елена Шмелева.

«Конкурс с каждым годом собирает все больше участников: это говорит о том, что у него большое будущее. Я считаю "Созвездие" одним из самых крупных проектов для молодых талантливых музыкантов, которые проводятся в нашей стране. Авторитетный состав жюри – это люди, которые всегда рады поддержать участников, у нас очень доброжелательная атмосфера. Мы надеемся, что конкурсанты будут на турах играть вдохновенно, с радостью и отдачей, и через какое-то время займут свое место на концертных афишах, выступят на крупнейших площадках не только России, но и мира», – сказал художественный руководитель и председатель жюри конкурса, директор Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского Валерий Пясецкий.

На торжественной церемонии открытия выступили: солист Санкт-Петербургского Дома музыки и Московской государственной филармонии, лауреат XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского Павел Милюков, Гран-при первого конкурса «Созвездие» Мария Артеева, победитель конкурса молодых исполнителей классической музыки «Евровидение 2018» и Гран-при второго «Созвездия» Иван Бессонов.

В дни конкурса «Сириус» проведет для 45 педагогов из 11 регионов России программу повышения квалификации, посвященную особенностям работы с одаренными детьми в системе музыкального образования.

«Созвездие» завершится 14 августа концертом обладателей I премии, по итогам которого жюри присудит лучшему исполнителю Гран-при. Следить за всеми турами конкурса и церемонией закрытия можно онлайн: на официальных сайтах конкурса «Созвездие»  и Youtube-канале «Сириуса».

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!