help@sochisirius.ru

В «Сириусе» в рамках социально-культурного проекта «Территория КИТ» прошла творческая встреча с Кириллом Бородулевым – основателем студии BringMe Production, автором музыки к известным теле-проектам и художественному фильму Алексея Нужного «Огонь». Композитор рассказал школьникам, как сумел в героическую драму о пожарных и спасателях не только умело встроить свою музыку, но и сделать ее ключевым элементом сюжета.  

Ни один удачный сценарий и четко спланированная режиссура не смогут сделать кино интересным и захватывающим, если в нем нет хорошей музыки. Чтобы фильм «зазвучал», над ним должен поработать кинокомпозитор – человек-оркестр, который исключительно владеет музыкальным стилем и формой. В героической драме «Огонь» таким человеком стал Кирилл Бородулев. Его композиции несут особую функцию в кино: взаимодействуя с камерой и монтажом, они выходят далеко за пределы своего технического задания, помогая создавать на экране новый смысл и новое восприятие.

«Саундтреки к фильму "Огонь" были записаны Российским государственным симфоническим оркестром кинематографии под управлением дирижера Сергея Скрипки, – рассказал Бородулев. – Это выдающиеся артисты, которые очень тонко прочувствовали музыкальную форму, способную менять и расширять в нашем кино смысл визуального ряда». 

На творческой встрече Кирилл Бородулев не только рассказал школьникам о своем профессиональном успехе, но и ответил на их вопросы о том, как писать музыку для медиа: кино, телевидения, рекламы, и начать работать с реальным брифом из индустрии. 

На следующий день в «Сириусе» прошел открытый показ самого «Огня». Российский блокбастер с Константином Хабенским в главной роли рассказывает о подвиге пожарных, о важности спасения человеческой жизни и о том, как общая беда может сплотить людей. 

Проект «Территория Кино и Телевидения», реализуется Группой Компаний ГПМ КИТ и компанией «Централ Партнершип» (входят в холдинг «Газпром-Медиа»).

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!