help@sochisirius.ru

Для юных жителей федеральной территории открылись восемь бесплатных секций: фехтование, легкая атлетика, футбол, плавание, шахматы, танцевальный спорт, акробатический рок-н-ролл и брейкинг. Новые направления представили 4-5 сентября на втором фестивале детского спорта.

За два дня фестиваля на секции записались около тысячи человек, еще столько же детей подали заявки за следующие пять дней. Также с апреля на федеральной территории работают шесть бесплатных секций, которые посещают более двух тысяч человек: настольный теннис, бадминтон, баскетбол, волейбол, художественная и спортивная гимнастика. Спортом занимаются более 80% детей, проживающих в Сириусе.

В настоящее время по поручению Президента России в Сириусе формируется масштабный спортивный кластер, который не будет иметь аналогов в мире. Он объединит в себе почти все объекты олимпийского наследия и станет круглогодичной базой для занятий 36 видами спорта. Ведется реконструкция стадиона «Сириус Арены», который превратится в легкоатлетический стадион, и керлинг-центра «Ледяной куб», который перепрофилируют в Центр единоборств. Во дворце зимнего спорта «Айсберг» будут тренироваться хоккеисты и фигуристы. Также до августа 2022 года в состав спортивного кластера перейдет комплекс трамплинов «Русские горки» и санно-бобслейная трасса «Санки», где планируется развивать бобслей, скелетон, санный спорт, прыжки на лыжах с трамплина. 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!