help@sochisirius.ru

На страницах математической программы и математической школы для участников заключительного этапа XIII олимпиады имени Леонарда Эйлера, которые прошли в Образовательном центре с 5 по 28 июня 2021 года, опубликованы материалы программы.

Программы была ориентирована на развитие математических и творческих способностей учащихся. Включали в себя лекции ведущих ученых и педагогов страны, интенсивные занятия, математические соревнования, самостоятельную работу, индивидуальные отчеты о решениях задач.

На занятиях участники изучали дополнительные главы алгебры, геометрии, комбинаторики, не входящие в школьную программу, решали практические, олимпиадные и учебно-исследовательские задачи, участвовали в математических боях и играх. Завершалась программа зачетом по теории и решению задач.

Во время обучения школьники были разбиты на несколько учебных групп с учетом уровня их подготовки. Изучаемые темы предполагали у участников глубокое знание всех разделов школьного курса математики, но отличались разными акцентами в зависимости от группы. 

Материалы математической программы
– Материалы школы им. Леонарда Эйлера

Участник математической школы Эйлера, 6-классник Константин Осинин из Нижнего Новгорода: «Я узнал тему «Теорема Менелая» из геометрии и много различных подходов к решению неравенств. На самом деле некоторые темы было довольно-таки сложно понимать, но преподавателям всегда можно задать вопросы, и они на них ясно ответят. После «Сириуса» нас ждет еще полгода интенсивной подготовки: мы будем укреплять знания, полученные здесь и нарешивать объем задач».

О впечатлениях других участников июньских смен смотрите в видео «НАУКА: итоги образовательных программ».


Все объявления о программах — в телеграм-канале «Сириуса»

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!