help@sochisirius.ru

Шестой этап юниорской серии Гран-при состоялся в польском городе Гданьске. Трое спортсменов, приезжавших ранее на программы Образовательного центра «Сириус», завоевали одно золото и два серебра на международном турнире.

В мужском одиночном катании Глеб Лутфуллин обновил личные рекорды, набрал 231,26 балла и выиграл второе золото на этапах серии Гран-при: на IV этапе в Красноярске в сентябре Лутфуллин одержал первую в своей карьере победу в юниорской серии и сейчас закрепил успех. В произвольной программе спортсмен прыгнул три четверных прыжка – тулуп и два сальхова плюс тройной аксель в каскаде во второй половине программы. В итоге Лутфуллин опередил остальных участников соревнований с запасом более 26 баллов за две программы.

«Если сравнивать эти два этапа, то мне больше понравилось в Красноярске, все-таки родная страна. Но на том старте у меня были помарки в произвольной программе, в Гданьске хотелось улучшить катание, это удалось, я откатался чище. Доволен своим выступлением. Теперь задача выучить более сложные прыжки», – рассказал победитель Федерации фигурного катания на коньках России.

В женском одиночном катании серебро завоевала Елизавета Куликова. Это первая медаль спортсменки на международных турнирах и этапах Гран-при. Фигуристка с 4-го места после короткой программы поднялась на второе и завоевала серебро с 183,44 баллами.

В парном соревновании весь пьедестал заняли российские спортивные дуэты. Участник программ Центра Евгений Маликов и его напарница Екатерина Петушкова стали вторыми (169,80 балла). Фигуристы обновили личный рекорд в произвольной программе – 108,50 балла. В итоге к бронзе красноярского этапа Гран-при спортсмены добавили серебро турнира в Гданьске.

Всего в Польше российские фигуристы выиграли восемь медалей из 12.

Юниорская серия Гран-при проходит с августа по октябрь. На предыдущем этапе в словенской Любляне российские фигуристы выиграли четыре медали. Заключительный VII этап состоится в Линце (Австрия) 6–9 октября. В юниорском Гран-при выступают фигуристы в возрасте с 13 по 19 лет и 21 год у партнеров в танцах на льду и парном катании на 1 июля текущего года. По итогам турниров лучшие шесть фигуристов и пар попадут в финал, который запланирован на 9–12 декабря в японской Осаке.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!