help@sochisirius.ru

На IV этапе юниорской серии Гран-при 2021-2022, который состоялся в Красноярске 16-19 сентября, российские фигуристы выиграли 10 медалей. Из них пять наград достались спортсменам, которые приезжали на программы Образовательного центра «Сириус».

Первое место среди юношей-одиночников занял Глеб Лутфуллин, набравший 230,42 балла. После короткой программы фигурист был вторым, в произвольной Лутфуллину удалось обойти соперников и выиграть свой первый юниорский Гран-при. В прошлом сезоне из-за травмы и ковида спортсмен долго лечился, но сумел восстановиться и хорошо подготовиться к международному старту.

В женском одиночном катании весь пьедестал заняли российские фигуристки. Серебро взяла Анастасия Зинина (206,20 балла), которая была третьей по короткой и произвольной программам, но в итоге стала серебряным призером.

В числе спортивных пар российские спортсмены также выиграли медали всех достоинств. Вторыми стали участница июньской программы 2021 года Наталья Хабибуллина и ее партнер Илья Княжук, которые заявили в программе самый сложный прыжковый контент – каскад тройной лутц – ойлер – тройной сальхов и параллельный тройной ритбергер, и откатали его без падений. В настоящее время Хабибуллина и Княжук – единственная пара в мире, которая исполняет программу с таким прыжковым набором, и планируют в дальнейшем его усилить. Бронзу завоевали Евгений Маликов и его напарница Екатерина Петушкова.

В танцах на льду второе место досталось дебютантам соревнований – паре Софья Леонтьева и Даниил Горелкин, приезжавшие на программу в Центре в 2017 году. Фигуристы набрали 165,14 балла и впервые в карьере завоевали серебро.

На этапе Гран-при в Красноярске выступили 28 спортсменов. Всего в турнире приняли участие 82 фигуриста из 28 стран. 

Юниорская серия Гран-при проходит с августа по октябрь. Из-за карантинных ограничений россияне пропустили первые два этапа, которые состоялись в августе во французском Куршевеле. На третьем этапе юниорской серии Гран-при 2021-2022, который прошел в словацком Кошице 1-4 сентября, российские фигуристы завоевали девять медалей из двенадцати. Пятый этап состоится 22–25 сентября в Любляне (Словения).

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!