help@sochisirius.ru

18 октября на федеральной территории «Сириус» в рамках проекта абсолютного чемпиона мира по боксу Роя Джонса «Путь к абсолютной победе» состоялась открытая тренировка. Ее участниками стали более 300 детей – учащихся спортивных школ и боксерских секций федеральной территории «Сириус» и города Сочи.

Знаменитый боксер показал основы техники, уделив внимание своим секретам: работа ног в атаке и защите, работа передней руки, изменение дистанции, подготовка атаки и удары. Участники тренировки повторяли движения, а тренерский состав и лично Рой Джонс корректировали недочеты. Кроме этого, Рой Джонс поделился тактикой, которая помогла ему одержать победу в своих главных боях.

Мероприятие открыл Дмитрий Савин, заместитель председателя совета федеральной территории «Сириус», основатель спортивного центра «Сириус». С приветственным словом к участникам обратились Михаил Алексаньян, руководитель представительства федерации бокса России в федеральной территории «Сириус» и Олег Жадобин, генеральный директор сети спортивных клубов «Академия бокса», представитель благотворительного фонда +7 – организатора проекта «Путь к абсолютной победе». Помощь в подготовке тренировки оказала Федерации бокса города Сочи.

«Очень рад вас видеть снова, – приветствовал присутствующих Рой Джонс. – Очень рад, что мы можем собраться, потому что нас не остановить. Мы отберем несколько человек в рамках проекта "Путь к абсолютной победе", они будут победителями, но для меня вы все победители. Вы все пришли сюда, и именно поэтому вы все настоящие чемпионы. Я очень надеюсь, что наши встречи станут доброй традицией, я хочу приехать сюда вновь», – добавил он. 

«От лица федеральной территории "Сириус", от органов власти федеральной территории "Сириус" я впервые приветствую такое спортивное мероприятие. Друзья, очень здорово, что вы занимаетесь спортом, таким мужественным и красивым видом спорта как бокс. Уметь защитить себя, защитить друга, родину – это очень важно. И вот этот вид спорта и другие единоборства формируют такое умение. Уважаемые друзья, занимайтесь спортом, уважаемые тренеры, отдавайте и дальше всю свою душу, все свое время этому благородному занятию», – призвал заместитель председателя совета федеральной территории «Сириус», основатель спортивного центра «Сириус» Дмитрий Савин.

В свою очередь, генеральный директор сети клубов «Академия бокса», представитель благотворительного фонда +7 Олег Жадобин отметил, что тренировка прошла успешно.

«Дети в Сириусе, в Сочи, тренируются с легендарным боксером. Ребята получили много интересных знаний, тренировались, делали удары, защиты, комбинации. Для них это огромный праздник. Фонд +7 поддерживает ребят, которые добиваются всего с помощью своего таланта, навыков, умения, дает реализовать свои возможности. Этот проект даст дополнительные плоды в виде чемпионов, в виде умных ребят, которые будут добиваться результата», – подвел итог он.

Открытая тренировка Роя Джонса – часть социального проекта «Путь к абсолютной победе», направленного на поиск и поддержку юных и талантливых российских боксеров. В 2019 году финалистами проекта стали 30 детей в возрасте от 10 до 17 лет из Сибирского федерального округа, а также Москвы и Московской области. С 12 по 22 октября 2021 г. на федеральной территории Сириус проходит финальный этап проекта — тренировочные сборы под руководством Роя Джонса. Всего в проекте приняли участие 700 молодых спортсменов.

Проект инициирован Роем Джонсом, соорганизаторы проекта – благотворительный фонд +7 и сеть спортивных клубов «Академия бокса».

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!