help@sochisirius.ru

В Турине завершился третий этап серии Гран-при по фигурному катанию. Бронзовыми призерами турнира стали призеры юниорского чемпионата мира в парном катании, участница спортивной программы Образовательного центра «Сириус» Юлия Артемьева и Михаил Назарычев.

В этом сезоне фигуристы дебютировали на уровне мастеров. Выступление в Турине стало первым международным стартом на этапах взрослой серии Гран-при, где Юлия Артемьева и Михаил Назарычев представили зарубежным судьям свои новые программы.

После короткой программы спортсмены набрали 61,90 балла и оказались на четвертом месте. Партнерша упала на выбросе 3-м флипе, подкрутка и дорожка шагов были оценены только вторыми уровнями сложности.

Произвольную программу фигуристы откатали увереннее, чем короткую, и поднялись на третье место. При этом Юлия Артемьева упала на параллельном тройном тулупе, также с помаркой партнеры исполнили выброс 3-й флип. По сумме двух программ фигуристы набрали 187,01 балла и завоевали первую бронзу серии Гран-при.

Следующий этап пройдет 12-14 ноября в японском Токио. В нем примут участие 11 российских фигуристов, среди которых также есть и участники программ «Сириуса».

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!