help@sochisirius.ru

Молодежная сборная России U20 (игроки не старше 20 лет) одержала три победы и стала чемпионом Турнира четырех наций, который проходил в Швеции. В составе команды выступали 23 игрока, из них 19 хоккеистов были на программах Образовательного центра «Сириус».   

Первый матч россияне провели 12 ноября с командой Финляндии, которую обыграли со счетом 6:3. Первый гол забил Александр Пашин, вскоре Илья Иванцов удвоил преимущество. Противнику удалось сократить разрыв до одной шайбы незадолго до сирены на перерыв. Во втором периоде третий гол забил Иван Дидковский, дубль оформил Александр Пашин. Финские спортсмены также забросили две шайбы. В третьем периоде еще один дубль оформил Данила Юров.

В субботу, 13 ноября, наша сборная встретилась со сверстниками из Чехии и одержала победу 5:3. На пятой минуте счет открыл Томаш Хамара, спустя шесть минут Кирилл Танков забил ответный гол. Во втором периоде Семен Демидов вывел сборную вперед броском в меньшинстве, Александр Пашин упрочил лидерство. Но сопернику удалось сравнять счет. В третьем периоде Александр Пашин оформил дубль. Последнюю шайбу в пустые ворота загнал Данила Юров.

Заключительным матчем турнира для российской сборной стала встреча со шведскими спортсменами. Игра началась с шайбы в воротах нашей команды. Во втором периоде счет менялся пять раз благодаря дублю Семена Демидова и шайбе Ивана Мирошниченко, а также голам шведов Виллиама Валлиндера и Оскара Магнуссона. В третьем периоде единственный гол забросил капитан сборной России Павел Тютнев. В итоге – 5:2 и победа на соревновании.

Как отметил исполняющий обязанности главного тренера Владимир Филатов, Турнир четырех наций был очень важен для команды: тренеры проверили в боевых условиях хоккеистов, оценили состояние и взаимодействия. Большинство из игроков команды – кандидаты на участие в молодежном чемпионате мира-2022, который пройдет в Канаде с 26 декабря 2021 года по 5 января 2022 года.

«Турнир четырех наций» – международное хоккейное соревнование молодежных сборных U20 России, Швеции, Финляндии и Чехии. Состязание проводится в несколько этапов в течение сезона. На предыдущем турнире, который проходил в августе в Чехии, сборная России завоевала бронзу

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!