help@sochisirius.ru

Команда из Санкт-Петербурга стала победителем  Первенства сборных команд федеральных округов среди юношей до 15 лет и подтвердила звание чемпиона турнира, которое завоевала на Первенстве в прошлом году. Серебро досталось сборной Центрального федерального округа. Замкнула тройку призеров команда Москвы.

Сборная Санкт-Петербурга выиграла все семь матчей в основное время, в результате набрала 21 очко и стала безоговорочным победителем турнира. По итогам турнира двум игрокам команды вручили призы Федерации хоккея России. Виктор Левченко признан «Лучшим вратарем», в номинации «Лучший нападающий» награжден Арсений Ильин.    

«Для нас сложность заключалась в том, что в прошлом году мы выиграли турнир, и в этот раз команды серьезно настраивались на нас, готовились, просматривали тренировки и игры. Слабых команд здесь не было, на турнире собрались лучшие юниоры страны до 15 лет. Наши ребята все молодцы, выложились по полной, обыграли всех соперников и одержали заслуженную победу. Это показатель того, что мы провели правильную подготовительную работу», – рассказал главный тренер команды Санкт-Петербурга Дмитрий Михайлов.

Команда Центрального федерального округа одержала пять побед, из них четыре в основное время и одну по буллитам, а также два поражения. В результате спортсмены набрали 14 очков и стали серебряными призерами соревнования. Игрок сборной Артем Фролов стал лучшим защитником турнира.

Хоккеисты из Москвы победили в четырех матчах и проиграли в трех, набрали 12 очков и завоевали бронзу. В номинации «Лучший бомбардир» был награжден игрок команды Иван Рябкин.

Всего в турнире участвовали восемь команд: сборные Санкт-Петербурга и Москвы, Приволжского федерального округа (ПФО), Центрального федерального округа (ЦФО), Северо-Западного федерального округа (СЗФО), Уральского федерального округа (УФО), Дальневосточного федерального округа (ДФО) и Сибирского федерального округа (СФО). Турнир проходил в рамках ноябрьской спортивной программы «Сириуса», цель которой – выявление, отбор и подготовки кандидатов в юниорскую сборную команду России U16. 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2022 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!