help@sochisirius.ru

15 декабря для жителей Федеральной территории и Большого Сочи на сцене Парка науки и искусства «Сириус» лауреаты Всероссийского конкурса молодых музыкантов «Созвездие» выступят вместе с Сочинским симфоническим оркестром. Начало концерта 18:00.

Третью часть концерта для виолончели с оркестром №1 до мажор великого австрийского композитора Йозефа Гайдна исполнит обладательница II премии II Всероссийского конкурса молодых музыкантов «Созвездие», виолончелистка Софья Хускивадзе-Деева.

  • Интересно. Гайдн оставил огромное творческое наследие: симфонии, сонаты, камерные ансамбли и концерты, оперы, мессы, цикличные произведения крупных форм – всего около 1000 произведений. Исключительную их значимость в свое время подчеркивал Чайковский.

Трубач Александр Рублев участвовал в «Созвездии» этим летом. Он блестяще дошел до финала и стал лауреатом II премии конкурса. На сцену Парка науки и искусства «Сириус» он выйдет с Концертом для трубы с оркестром Гуммеля.

  • Интересно. Австрийский композитор и пианист-виртуоз, дирижер и педагог Иоганн Непомук Гуммель – ученик Моцарта и Сальери. Музыкальное наследие насчитывает более 100 произведений. Лучшие из его виртуозных пьес сохранились в современной педагогической практике. Гуммель вошел в историю музыки как выдающийся учитель.

Скрипач Даниил Бессонов, ставший обладателем Гран-при III Всероссийского конкурса молодых музыкантов «Созвездие»,  выступит с Фантазией на темы из оперы Ж. Бизе «Кармен» композитора Франца Ваксмана.

  • Интересно. Американский композитор Ваксман известен как автор музыки к голливудским фильмам: «Невеста Франкенштейна», «Ребекка» и других. За музыку к картинам «Сансет-бульвар» и «Место под солнцем» получил Оскара, а за фильм «Тарас Бульба» удостоен премии «Золотой глобус».

Пианист Иван Бессонов, первый российский музыкант – победитель конкурса молодых исполнителей классической музыки «Евровидение – 2018» в Эдинбурге и обладатель Гран-При II «Созвездия» завершит концерт произведением Ференца Листа  Концертом для фортепиано с оркестром №1 ми-бемоль мажор.

  • Интересно. Лист – классик венгерской музыки, ярчайший пианист-виртуоз, один из выдающихся  композиторов XIX века. Как композитор он сделал массу открытий в области гармонии, мелодики, формы и фактуры, создал новые инструментальные жанры, такие, как рапсодия и симфоническая поэма.
Поделиться
Подать заявку
© 2015–2022 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!