help@sochisirius.ru

Заслуженный мастер спорта СССР по фигурному катанию, заслуженный тренер СССР и России, член Экспертного совета Фонда «Талант и успех» Алексей Мишин посетил Образовательный центр «Сириус», где протестировал свой тренажер для отработки многооборотных прыжков.

Алексей Мишин – автор нескольких технических приспособлений для отработки вращательного момента у фигуристов. По его методикам сегодня занимаются фигуристы практически по всему миру, эти упражнения стали азбукой прыжковой техники, и у каждого из приемов есть научное обоснование.

Одно из приспособлений знаменитого фигуриста – комплексный тренажер, состоящий из вращающегося диска и лонжи – страховочного устройства для отработки многооборотных элементов. Современный аппарат развивает координацию, ловкость, резкость, силу и вестибулярную устойчивость – определение положения тела в пространстве. В Образовательном центре «Сириус» инновационный тренажер Алексея Мишина появился в 2021 году. Сегодня такое современное оборудование функционирует далеко не во всех регионах России, поэтому у участников спортивных программ Центра есть возможность тренироваться на уникальных аппаратах по новейшим техникам обучения под руководством опытных наставников. Фигуристы тренируют правильность позиций при вращении на диске и в прыжке, совершенствуют плотность группировки и скорость принятия необходимой позиции.

«В “Сириусе” все замечательно. Работа кипит, оборудование прекрасно функционирует, специалисты, которые обеспечивают работу этих сложных механизмов, – фигуристы, это очень приятно. Чувствуется, что человек профессионально владеет всеми нюансами фигурного катания и может грамотно скорректировать тренировочный процесс и работу на тренажере», – сказал Алексей Мишин.

Во время визита заслуженного тренера специалисты «Сириуса» и юный фигурист Роман продемонстрировали аппарат в действии. Еще одно спортивное ноу-хау Алексея Мишина – «умный» жилет для работы на льду, который помогает правильно держать руки при выполнении элемента. Также мэтр фигурного катания посетил тренажерные залы, где на современном оборудовании занимаются участники программ «Сириуса».

«Команда Центра при Вашей экспертной поддержке создала лучший по техническому оснащению центр фигурного катания не только в России, но и во всем мире. Каждый месяц в “Сириусе” проходят профильные спортивные программы, в них задействованы опытные специалисты Центра и приезжают выдающиеся эксперты, которых направляет Федерация фигурного катания на коньках России. Все это в совокупности дает уникальный продукт, благодаря которому юниорские сборные страны регулярно пополняются талантливыми ребятами», – отметил Дмитрий Савин, руководитель направления «Междисциплинарные исследования спорта» Университета «Сириус», заместитель председателя Совета федеральной территории «Сириус».

На прощание Алексей Мишин подарил Дмитрию Савину собственную книгу «О чем молчит лед», в которой рассказывает о своей спортивной карьере и жизни.  

Алексей Мишин с 1967 года выступал в паре с Тамарой Москвиной. Фигуристы стали призерами чемпионата мира, двукратными призерами чемпионата Европы, победителями и призерами чемпионата СССР. Среди учеников Алексея Мишина такие прославленные спортсмены, как Алексей Урманов, Евгений Плющенко, Алексей Ягудин, Михаил Коляда, Елизавета Туктамышева. Неоднократно Алексей Мишин приезжал в Образовательный центр «Сириус», где проводил мастер-классы для фигуристов со всей России.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2024 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!