help@sochisirius.ru

Онлайн-школа Образовательного центра «Сириус» запустила два новых курса – по анатомии для 9-го класса и по структурной биохимии для 10-го класса. Их программа построена так, чтобы дополнить школьную программу и подготовить к олимпиадным задачам.

«Программы по анатомии и структурной биохимии продолжают линейку наших курсов по биологии для 7-го и 8-го класса. Курс по анатомии дает возможность изучить человеческий организм, узнать как он работает и почему может болеть. На курсе по структурной биохимии мы познакомимся с устройством наименьшего уровня организации живого – мира биомакромолекул. Это захватывающее погружение в мир биохимии, которое поможет понять основные процессы в живых системах», – рассказывает методист курсов Борис Витальевич Неклюдов. 

Курс «Дополнительные главы биологии: анатомия. 9 класс» посвящен строению человеческого тела. Его автор – Искандер Ильнарович Сабиров, врач-ординатор факультета фундаментальной медицины МГУ. Ученики получат не только теоретическую базу, но и знания о ее практическом применении. 

Программа курса начинается с костного скелета – статичной части опорно-двигательного аппарата. После этого ученики познакомятся с устройством скелетной мускулатуры, а также со строением суставов и других соединений костей, рассмотрят различные системы органов: нервную, эндокринную, пищеварительную, кровеносную, дыхательную и выделительную. Они узнают как о строении, так и о функциях составных частей нашего организма.

Курс рассчитан на учеников 9-го класса, которые хотят углубить свои знания об анатомии человека. Он будет также полезен всем, кто хочет знать о строении своего тела больше.

Курс «Дополнительные главы биологии: биохимия. 10 класс» знакомит со строением биологических макромолекул. Белки, липиды, углеводы и нуклеиновые кислоты являются молекулярными кирпичиками, из которых строятся клетки всех живых организмов. Знания о структуре и свойствах этих макромолекул – необходимый фундамент для понимания протекающих биохимических процессов.

Основы структурной биохимии пригодятся самым разным специалистам. Например, без этих знаний медицинские работники не смогут разрабатывать новые лекарства и методы лечения, биологи – понимать эволюцию живых организмов, а пищевые технологи – создавать новые продукты питания и улучшать существующие.

Программа курса начинается с необходимых физико-химических основ. Ученики получает базовые знания по термодинамике, а затем познакомятся с кислотно-основными теориями и буферными системами.

Курс подходит старшеклассникам, а также всем, кто хочет расширить свои знания по биохимии. Для продуктивного освоения материала ученикам важно быть знакомыми с основами органической химии и свойствами логарифма.

 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2024 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!