8 (800) 100 76 63

Первый в истории Образовательного центра «Сириус» интенсивный курс «Акварельная живопись» по системе и методике Сергея Андрияки для педагогов и учеников художественных образовательных учреждений из регионов Российской Федерации.

Важнейшая сфера деятельности образовательного центра «Сириус» – регулярная образовательная работа с педагогами и тренерами из регионов, в которой Центр выполняет роль научно-методического координатора и базовой площадки. За полтора года с момента начала деятельности ОЦ «Сириус» 1753 педагога прошли обучение по основным направлениям деятельности Центра – наука, спорт, искусство.

24 - 29 ноября 2016 года Сергей Андрияка, народный художник Российской Федерации, действительный член Российской академии художеств, ректор Академии акварели и изящных искусств, проводит серию мастер-классов по уникальной авторской методике «мастер-ученик», основанной на совместном и одновременном выполнении заданий педагогом и учениками.

Для прохождения программы приглашены 21 педагог и 80 учащихся из двух регионов Российской Федерации, Воронежской и Ростовской области.

В программе курса – написание пейзажей по памяти на основе предложенных рисунков. Данный метод работы, выполняемый в строгой методической последовательности, исключает индивидуальный и творческий подход, тем самым позволяя избежать типичных ошибок.

Особенностью курса стала синхронная работа по созданию натюрмортов и пейзажей с подробными комментариями мастера в соответствии с правилами последовательного выполнения учебных заданий.

Возможность вести работу на большую аудиторию достигается путем технического оснащения мастерских плазменными мониторами большого формата, видеокамерами, позволяющими крупным планом транслировать работу художника за мольбертом.

По окончании курса будет организован просмотр художественных работ участников программы, где Сергей Николаевич Андрияка даст профессиональную консультацию каждому из своих учеников.

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»