help@sochisirius.ru

В рамках детской программы Всемирного фестиваля молодежи, который проходит на федеральной территории с 1 по 6 марта, состоялась межпредметная олимпиада. Она состояла из задач по математике, информатике, физике, химии, биологии и астрономии. Задания разработали эксперты Образовательного центра «Сириус» – сильнейшие предметные специалисты, учителя ведущих школ, а также члены центральных предметно-методических комиссий.

Участники попробовали свои силы в решении интеллектуальных задач и познакомились с платформой «Сириус.Курсы». С ее функционалом ребят познакомил координатор всероссийской олимпиады школьников в «Сириусе» Данил Салимов. Платформа дает возможность ребятам со всего мира ежегодно участвовать в олимпиадах. За четыре года в системе было написано более 10 миллионов олимпиадных работ.

Эксперты заранее записали для ребят видеоразбор, что позволило познакомить участников с авторскими решениями. Разбор заданий  –  это ключевой элемент любой олимпиады, позволяющий каждому школьнику проанализировать ошибки и задать вопрос по своему решению. 

«Задачи в этой олимпиаде были необычные, совсем не как в школьном учебнике. Мне нравится, что для их решения были нужные не только знания, но и творческий подход», – поделился впечатлениями участник детской программы, школьник из Кыргызстана Вячеслав Колодяжный.

В конце встречи прошло награждение ребят, набравших наибольшее количество баллов. Абсолютным победителем олимпиады стала российская школьница Александра Друк из Ростовской области. Девушка уже принимала участие в пригласительном этапе Всероссийской олимпиады школьников прошлых лет, а сейчас является призером регионального этапа ВсОШ по информатике.

«На этой олимпиаде мне понравились задачи не только по математике и информатике, но и по физике, так как я смогла вспомнить и правильно применить нужную для решения формулу. Мне удалось решить как минимум на частичный балл все задания, чему я очень рада», – рассказала Александра

В мероприятии принял участие и опытный олимпиадник из Замбии Франк Джозеф Муленга.

«Я начал участвовать в олимпиадах с четвертого класса: дома у меня лежит огромная стопка с дипломами. Эти задания мне понравились тем, что по сути они простые, но для их решения нужен особый подход и умение взглянуть на задачу под нестандартным углом!» – отметил участник. 

Почувствовать себя участником детской программы ВФМ может каждый – олимпиада уже сейчас доступна для всех желающих. Она составлена на русском и английском языках. 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2024 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!