Как чувствовать себя на сцене, словно рыба в воде? Ответ на этот вопрос искал каждый, кто хотя бы раз выступал перед зрителями. Опытные артисты говорят, что важно быть уверенным и сосредоточенным. Умение концентрировать внимание просто необходимо на сцене.

Именно внимание тренировали воспитанники «Сириуса» под руководством старшего преподавателя кафедры классического танца Московской государственной академии хореографии Тамиллы Владимировны Булгаковой. Педагог провела мастер-класс, во время которого юные балерины выполняли упражнения, способствующие эффективному развитию умения концентрироваться.

- Внимание – это «основной рычаг» в работе не только с детьми, но и со взрослыми. Умение владеть своим вниманием – первое, что нужно совершенствовать будущим артистам, - отметила Тамилла Владимировна Булгакова.    

Игры в парах, с мячом, простые и сложные: везде главным правилом было – сохранить сосредоточенность. Поначалу получалось не всё и не у всех, но затем школьницам удалось почти безошибочно выполнить самое трудное задание – по примеру «снежного кома» создать новогодний фильм. Суть заключалась в том, чтобы каждый назвал одно слово, а следующий игрок продолжал, удерживая логику и запоминая предыдущие «кадры».

- Мне очень понравился мастер-класс. Эти упражнения помогут не только на сцене, но и в жизни, например, в учёбе. В будущем я мечтаю стать хореографом и тогда буду проводить похожие занятия для своих учеников, - поделилась своими впечатлениями и планами участница январской смены Ирина Кузьмина (10 лет, город Ноябрьск, Ямало-Ненецкий автономный округ).      

/uploads/post/58d502ffa8d43-list_new.jpg
24. 03
интервью
Концерт участников мастер-классов Валерия Сергеевича Попова
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»