8 (800) 100 76 63

Интерес к фигурному катанию растёт с каждым годом, и всё больше детей становятся на коньки, чтобы однажды стать похожими на своих олимпийских кумиров.

В «Сириусе» подготовка к показательным выступлениям проводилась во время тренировочных занятий на протяжении всей смены. Под руководством опытных тренеров команд Ирины Самолюк  (Забайкальский край), Татьяны Сураевой (Калининградская область), Аллы Фомичёвой (Московская область, Марьино), Дарьи Кудряшовой и Ирины Гусевой  (Удмуртская Республика) ребята оттачивали технику катания, добивались более чётких, плавных движений.

С воспитанниками ноябрьской смены в «Сириусе» секретами своего мастерства поделился олимпийский чемпион Алексей Урманов. Он рассказал ребятам, какие сложности возникают у подрастающих фигуристов и почему главное – уметь свободно скользить.

Основная идея проведения мастер-классов – передать опыт от признанных мастеров одарённым молодым спортсменам, сформировать будущий олимпийский резерв.

Юные таланты за время пребывания в «Сириусе» уяснили, что необходимо следить за своим физическим состоянием и доверять своим тренерам. Но самое главное – у ребят после встречи со спортсменом такой величины появился дополнительный стимул и окрепла вера в свои силы.

Перед зрителями юные фигуристы откатали свои программы, с которыми они выступают на соревнованиях.

После итогового выступления и тренеры, и их воспитанники отметили, что, несмотря на успех, всегда остаются технические моменты, над которыми стоит поработать.

Говорить о будущем ребят ещё рано, однако важно понимать, что оно напрямую зависит от них самих. Здесь играет роль не только удача, но и работоспособность юных фигуристов.  

Фото показательных выступлений фигуристов смотрите здесь
 

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»