help@sochisirius.ru

Эти интеллектуальные сражения среди одарённых школьников проводятся Вятским центром дополнительного образования (г. Киров) и Московским центром непрерывного математического образования (г. Москва) уже восьмой год подряд для учеников 7-8 классов.

Второй и третий туры дистанционного этапа пройдут 13 и 20 декабря с 9.00 до 12.30. Каждый из участников математических баталий может сразиться в интеллектуальном бою в любом количестве туров. Для того чтобы попасть на региональный этап, достаточно продемонстрировать хороший результат хотя бы в одном из них.

Работы юных математиков проверяет жюри, в состав которого входят все педагоги Южной математической смены во главе с руководителем Даудом Мамием – Заслуженным работником образования Республики Адыгея, кандидатом физико-математических наук.

В «Сириусе» побороться за звание лучших и получить проходной билет на региональный этап решили 104 школьника, среди которых и ученики 6-7 классов. 

Илья Ворошилов (г. Пятигорск, Ставропольский край) посетовал, что семиклассникам на самом деле трудновато: «Задачи были и сложные, и не очень. Поскольку я учусь в 7 классе, а задания олимпиады рассчитаны на восьмиклассников, то условия некоторых задач я не понял. Однако, несмотря на это, решил всё. Насколько правильно – покажет оценка жюри».    

Ещё один из участников олимпиады Данила Дёмин (г. Сочи) отметил: «В олимпиаде Эйлера я участвовал уже в прошлом году, но, к сожалению, ничего не выиграл. В этом году снова принимаю участие, так как очень хочется проверить уровень своих знаний. Например, очень понравились задачки по геометрии. Однако в школе (я учусь в 7 классе) мы ещё совсем мало изучаем этот предмет. И если бы не знания, полученные на факультативных занятиях, то справиться с задачей не удалось бы».

Воспитаннику «Сириуса» Адаму Шкежеву (г. Нарткала, Кабардино-Балкария) олимпиада тоже понравилась: «Были и сложные задачи, и не очень. Знаю точно, что с одной не справился. У меня очень хороший учитель, она всё очень хорошо объясняет и очень любит предмет. Я в школе всегда был отличником, в четвертях у меня не бывает плохих оценок. Наверное, отсюда и высокое чувство ответственности перед родителями и преподавателями. После моего участия в первом туре в «Сириусе» педагог стала со мной заниматься дополнительно по более углублённой программе. Одну из олимпиадных эйлеровских задач прошлого тура решали на уроке, понравилось, поэтому решил поучаствовать».

Напомним, что математическая олимпиада им. Л. Эйлера проводится в три этапа: дистанционный (декабрь 2015 года), региональный (январь 2016 года), заключительный (март 2016 года).

Организаторы математических состязаний говорят, что уровень трудности дистанционного этапа такой же, как муниципального (районного, городского) этапа Всероссийской математической олимпиады школьников. Задания составляют квалифицированные математики и педагоги, многие из которых входят в Центральную предметную методическую комиссию по математике Всероссийской олимпиады школьников.

Напомним, что все воспитанники «Сириуса» имеют за своими плечами опыт участия в различных конкурсах и соревнованиях. Обучение в центре даёт возможность укрепить и развить уже имеющиеся знания, а также принять участие в мастер-классах, проводимых заслуженными деятелями науки, спорта и искусства.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!