8 (800) 100 76 63

В «Сириусе» состоялся отчётный концерт участников направления «Хореография». В апреле Центр собрал юных артистов балета из Детской школы искусств Ярославля и Орловской детской хореографической школы.

Ребята принимают участие в образовательной программе, которая проводится при поддержке Московской государственной академии хореографии. Во время мастер-классов по профильным дисциплинам юные танцовщики оттачивают мастерство и технику исполнения танцевальных элементов, демонстрируя результаты на отчётных концертах.

Участники направления «Хореография» подарили зрителям настоящую танцевальную феерию, исполнив отрывки из известных балетных постановок и авторские хореографические композиции. «Щелкунчик» Петра Ильича Чайковского, «Конёк-Горбунок» Родиона Константиновича Щедрина, «Красный мак» Рейнгольда Морицевича Глиэра, «Фея кукол» Иоганна Якоба Байера – эти и другие бессмертные образцы мировой культуры были представлены в концертной программе.

- Я исполняла партию Маши из балета «Щелкунчик». Новым опытом для меня стало отсутствие кулис: зрители могли видеть, как мы готовимся, поэтому я немного волновалась, - рассказывает юная балерина Екатерина Виноградова (город Ярославль, 15 лет). – В «Сириусе» я не только узнала много нового на мастер-классах, но и познакомилась с участниками других направлений.

 Юные артисты признались, что на концерте им особенно помогала поддержка зрителей.   

- Я исполняла сольный номер «Задорная Плясовая» и танец «Калинка». Мне кажется, получилось лучше, чем на репетиции. Выразить эмоции и станцевать более задорно мне помогали зрители, - поделилась впечатлениями участница апрельской смены Екатерина Харитонова (город Орёл, 13 лет). – В «Сириусе» я впервые. До приезда сюда, я не представляла, что Центр такой большой и не ожидала, что смогу развиваться здесь всесторонне. Несмотря на то, что я приехала заниматься танцами, здесь я узнала ещё много нового и интересного, например, о кино в клубе «Киностудия».  

 

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»